电视花屏是怎么回事

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
原因:原因一、屏幕色彩混乱导致的花屏,这是由于液晶显示屏的显示图像有背光源并且可以改变电路的液晶排列方向,电路控制LCD RGB三个彩色像素点,当发生故障后,颜色混乱致使花屏。原因二、屏幕出现故障。屏幕电缆故障或主板上的电路,电容故障或其他跟屏幕有关的内部组件出现故障。原因三、液晶面板电压。在电视刚开机后出现花屏的现象大多是由于此原因导致的。需要对液晶面板的电压进行测试,用电压表测量每个GAMMA电压是否异常。处理方法:1、当出现花屏的时候,先在关闭电源的情况下重新启动电视机。如果不行,进入恢复模式,清除数据并重新启动。2、看看主板时钟输出是否正常、主板三色信号由输出到主芯片部分线路有没有出现故障、主板信号输出到出入到屏的连接部分有没有出现短路等情况。