今年暑期档有多少部电影上映?

帐号已注销
25部新片逐鹿暑期档
暑期档对于电影市场至关重要。根据灯塔专业版数据显示,历史上,暑期档(6-8月)为全年最强档期,其票房占全年比例接近30%。
今年暑期档,有25部新片上映,包括抗疫主题影片《你是我的春天》、科幻片《外太空的莫扎特》、喜剧片《学爸》、动作片《新秩序》、动画片《冲出地球》等,题材多元。

目前排名第一的是陈思诚新宇宙“外太空三部曲”中的第一部《外太空的莫扎特》,主要聚焦的是传统中国家庭里的亲子关系,范伟、黄渤、荣梓杉在片中饰演祖孙三代,属于喜剧外壳包裹下的温情电影,上映3天,总票房(含预售)就破了1亿!

由朱一龙主演的《人生大事》自6月24日上映以来,票房超过14亿元。资料显示,《人生大事》讲述的是一名殡葬师的故事,影片整体基调都非常沉重,是一部非商业大片。原本定档于与主题契合的清明节档,但受疫情影响撤档,最后转战暑期档,这部题材相对冷门的电影,未料到却成为暑期档的一匹黑马。

7月8日登陆全国影院的《神探大战》同样表现出色。在同类型影片《惊天救援》和《新秩序》撤档后,继续迎面而上,上映11天,就取得了超过4亿的票房。

影片口碑也十分出色,点映时就拿到了淘票票9.2分,猫眼9分的高分,上映前一日被导演贾樟柯盛赞为“非常道地的港产片”,其在豆瓣的7.1分直追《人生大事》的7.3分。这部警匪片有好多TVB名角,港片近几年都很不错,尤其涉及到最擅长的犯罪悬疑,值得一看。
阿哩乐