南美洲有哪些国家?

是冰冰学姐哦
南美洲有16个国家。分别是:厄瓜多尔、哥伦比亚、委内瑞拉、秘鲁、巴西、智利、乌拉圭、巴拉圭、阿根廷、玻利维亚、圭亚那、苏里南、法属圭亚那、福克兰群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛。
南美洲是陆地面积第四大的大洲,陆地面积刚刚超过1780万平方千米。安第斯山脉几乎纵贯整个南美洲西部,拥有美洲最高的山峰——阿空加瓜山。安第斯山脉东部就是面积广大的亚马孙河盆地,占地超过700万平方千米,大部分地区都是热带雨林。我是小冰学姐,有问题随时找我,我一直都在🥰