有什么耽美作家推荐?

几座长亭

风弄;
天籁纸鸢;
蓝淋;
凌豹姿;
暗夜行路;
易人北;
晓春;
满座衣冠胜雪;
梨花;

烟雨;

绪慈;
林紫绪。5

扩展资料:

经典之作

  • 《沉舟》BY楚寒衣青

    经典中的经典,是都市高干文的巨作!看完后令人回味无穷。他的还有《我会来的方式不对》《死神----长夜微曦》等,都是绝佳的好作品。

  • 《清和》《谨言》《帝师》BY来自远方

    这几篇都是爱国佳作,文笔细腻,剧情有看点,当属耽美界少数的经典巨作。

  • 《九州·神女赋》、BY伊雪枫叶

    第一人称,作者文笔细腻,很能把读者的感情带进书里,看完后回味无穷。

  • 《十年》 BY暗夜流光

    这篇近于同志文学的耽美名文,被视为为耽美界的中流砥柱,对耽美界的发展做出重要贡献。在耽美界的对外关系中,树立了耽美文的正面形象。极少的一篇从未听说过被人商榷的文章.

  • 《天神右翼》BY天籁纸鸢

    耽美文的经典之作。以基督教的圣经与创世纪神话为蓝本、路西法叛变堕天为主线,描写了大天使长米迦勒与傲慢魔王路西法的爱恋,同时穿插了父神与子嗣天使众多创世纪神话角色的故事。其历史背景庞大,文风华丽大气,情节跌宕起伏,字里行间耐人寻味,带着淡淡的无奈使人潸然泪下。该文在晋江总分第一名,点击过1200万、评论过20万、长评过450个。该作者极受欢迎的耽美作品还有《天王》《花容天下》《十里红莲艳酒》《风流》《琼觞》。

  • 《君臣劫》《幸福光年》《东倾》BY安雪洋 [5]

    安雪洋的作品一直被奉为经典。《君臣劫》讲述了一个关于只有阴谋的爱情故事,情节引人入胜,堪称经典,有集耽美之大成风范。《幸福光年》《东倾》 [6]  也讲述了现代都市里,不同的人对待感情而产生了不同的选择方式,深刻运用了耽美手法,十分出色。作者的最新作品《那些盛开的时光》,讲述了作者自己与爱人Jinn Lee之间的生活点滴,让人读起来会心一笑。

  • 《To be alive is
    disgusting(活着就是恶心)》BY Nicotine

    评:集众SM文之大成。

    SM文代表作。情节精彩,构思奇妙,结构完整,结局出人意料,非常精彩的将SM文贯彻始终。但我从不认为,这是一部简单的、或是单一的情色小说。这是一部萨德式的小说 在作者直白、阴冷、无情的笔触下,我们几乎以为,所见的,就是痛苦的极致,也是地狱的最深处。也许,就是书中作者自己,对于这本书的解释吧:就好像很多人都说这个故事的编造者应该去学哲学,而绝非选择艺术,但作者坚信,学哲学,他会成为尼采,而艺术,他会再塑梵高,所以他把两样都放弃了,来写这部只有欲望而没有任何情感的庸俗小说,若你经历生死,你会了解,人世再造的一切都是假象,而最原始的,欲望、虚荣、贪婪、自私、血腥、暴力、求生欲……往往才是最真实的,千万别让站在你肩膀的人揭开这层面纱,否则,万劫不复的主人公就成了你。

  • 《金玉王朝》《凤于九天》《蝙蝠》《不能动》《太子》 BY风弄的代表作。

    高超的写作技巧,生动而简洁的语言,使这部小说即使在很远的将来,仍会熠熠闪光。耽美小说中的经典之作,应该无人不知无人不晓。

  • 《纨绔》《艳鬼》《庸君》 BY公子欢喜

    古风耽美的经典,而作者本人细腻的文笔和细节描写使人沉溺于文字的意境,无人能出其右。不长不短,仅仅七八万字就将一段颇爱恨纠葛娓娓道来,在最后怅然若失。有几分志演怪谈笔记的味道。

    公子欢喜受欢迎的还有《降魔塔》《微臣》《贺新郎》《思凡》《狐缘》《眉目如画》《旧人》《不正当关系》《不正常关系》《那些风花雪月》

  • 《晨曦》 BY周而复始

    经典的现代都市文,被无数腐女所铭记喜爱,广为流传。十分温馨而又美好的经典故事。