如何预防手机爆炸

爱尚淘数码17

  导语:最近手机爆炸的新闻屡见不鲜,其实不是手机本身爆炸,而是手机里面的电池爆炸。使用苹果手机的同学们更是心惊肉跳,毕竟爆炸的有好几个是苹果手机,还不能抠电池!除了手机本身的'质量问题,我们自己也要提升安全使用手机的意识。

  如何预防手机爆炸

  那么,怎样安全使用手机?

   方法/步骤

  不一边充电一边打电话。

  边充电边打电话是手机电池爆炸的罪魁祸首,电池在充电放电的化学反应过程中很用以爆炸,所以切忌充电打电话。

  电池不用到最后一格。

  现在的手机多使用锂电池,锂电池完全的充电放电的次数是有限的。所以不要等到电池只剩百分之几的时候才充电,应该在20%的时候就充电,否则影响寿命。

  手机避免长时间充电。

  长时间充电会让手机始终处于充电的饱和状态,如果手机本身没有智能断电系统的话,只能是一直充电,导致电池过度损耗影响电池寿命。

  禁用劣质备用电池。

  备用电池请选择原厂的备用电池,如果使用冒牌的或者山寨电池,也是造成手机爆炸的一个隐患。

  使用原装充电器。

  劣质非原装充电器往往是手机电池爆炸的元凶,手机充电器尽量要原装,也不能够混着用。

  充电远离人身。

  晚上手机充电尽量远离头部或者远离睡觉的地方。很多手机爆炸都是在晚上手机过度充电造成的,手机也不要一充电就一晚。

  手机过烫停止操作。

  手机过度使用导致机器本身特别烫,此时,千万不要再继续使用了,否则机器过热也会引起爆炸。

  充电器用完随即拔掉。

  很多人有充电器一直在插座上插着的习惯,其实这样是不好的。长时间插在插座上,充电器易老化,引起火灾。