福州2022年中考人数

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
66534人。
2022年福州中考报名人数为66534人,比去年减少2132人,下降3.1%;八年级学生67742人,比去年多187人,增长0.3%。

全市有10个实验区。九年级中考设86个考点,2256个考场;八年级学生有85个考点,2296个考场。

中考备考技巧综合分析

准确的找出自己的优势和劣势,从而明确自己的学习特点和发展方向,发现自己在学习上最好的天赋。

结合实际,确定目标。

制定计划时,不要脱离学习实际。目标不应该定得太高或太低。它应该基于:(1)知识和能力的现实性;(2)“不足”的现实性;(3)时间的现实性;(4)根据实际教学进度,确定目标,从而通过自己的努力来实现。