近视眼做手术一般需要多少时间?

百度网友9a1f3ea

近视眼手术可以有效帮助恢复视力,这个手术一般需要多长时间?
一般从今手术室开始算,20分钟就可以出手术室了.但是术前术后都是需要检查复查的,术后第二天可以正常用眼,一月之内可完全恢复。
激光视力矫正手术(飞秒LASIK、SBK、LASEK/Epi-LASIK)以后,视力不会立刻就上升至正常水平,而是需要有一定时间的恢复及适应过程,通常为数天至数月。
总体上分为两类:一、角膜基质切削术;二、角膜表层手术。视力恢复快慢不同。下面进行详细介绍。
  一、视力回复快速的手术:称为角膜基质切削术,包括:飞秒LASIK、SBK和普通LASIK手术。视力恢复较快,绝大多数患者术后24小时即可恢复正常视力。在术后一个月时即可达到稳定视力。
  二、视力恢复较慢的手术:称为角膜表层手术,包括:LASEK、Epi-LASIK、改良PRK手术。此类手术后视力恢复较慢,通常需要7天左右才能恢复正常视力,在此期间,视力逐渐恢复。在术后一个月内视力会有波动,时好时差。通常需要使用激素类滴眼液点眼4-6个月。
另外,视力恢复快慢,还取决于年龄、眼睛屈光调节能力以及手术前的近视程度。
总的来说,年轻人、手术前近视度数低者,恢复较快;另外,看远处的视力较看近处的视力(如阅读、看精细物体等)更早恢复。
因此,在术后视力恢复过程中,特别注意不要长时间连续看电视、电脑及书报等,以免引起眼睛疲劳而造成不适感觉。
在手术后去医院做定期检查时,医生会仔细检查视力和眼屈光度,并且根据需要,使用一些眼药以帮助视力的提高及屈光度的稳定。
只想躺着有错吗WC

近视眼手术的时间实际上不长,如果做的是半飞秒手术,对于手术时间,做半飞秒制瓣需要一分钟左右,两个眼要两分钟左右,双眼的激光扫描,每个眼大概也要一分钟左右,因此,一般近视眼手术所需时间可能是十分钟左右。有些人认为进了手术室后,半个小时还没有出来,手术时间是不是很长?这个不对,因为近视眼手术术前的准备工作非常长,术前常规要点麻药,一般点四次,这个时间就有5-6分钟。另外,在手术中还要进行洗眼,这个需要五分钟左右,术前还要消毒、铺巾,这个也要3-4分钟,所以整体近视眼手术的时间,需要半小时左右。
匿名用户

近视眼手术并不适合所有人,一般接受近视手术的患者需在18-50岁,近视度数在1200度之内,散光不超过400度。除此之外还要经过精细的术前检查,排查是否有影响手术或者影响手术效果的其他眼病。在确保了术后可以达到标准视力,并且没有并发症,后遗症,近视度数回退等可能性之后,才可以进行近视眼手术。目前有30%的患者是无法接受近视手术的。
从总体上来说准分子手术的时间安排可以分为以下几个部分:
1、检查。最少在手术前提前一天做好准分子手术的术前检查工作(约需要1-2小时),如果配戴隐形眼镜要提前一天摘掉;
2、手术。通过术前检查的患者一般最快在检查之后的第二天可以被安排手术,从进手术室到出手术室大约10分钟左右,在手术台上大概1-2分钟,走出手术的患者即可回家休息了;
3、复查。需在术后第二天来我院进行复查,复查的时间大致为:手术后第一天、第一周、一个月、三个月、半年,具体的时间安排请和医护人员具体沟通。
一般情况下术后第二天就可以正常参加体检,但也跟您选择手术方式有关。其他的只是在个别方面要稍加注意,比如洗脸的脏水不能流进眼睛等等一些简单的注意事项,具体内容医生会在术后做详细交代,是不会影响您正常工作和生活的。
惠州希玛眼科医院

小梁同学winson
近视眼做手术一般需要多少时间?
自激光治疗近视眼出现以来,已越来越被广大近视眼患者接受。但专家认为,目前对于近视者来说,最安全的是戴眼镜,如果近视对其没有重大影响,最好不要做激光手术,因为激光治疗毕竟是手术,而只要是手术就存在一定的风险。而且,激光治疗近视眼是一种新生事物。虽然目前还未发现有并发症,但几十年以后情况如何还很难说。
对于中学生临时抱佛脚治疗近视眼这一现象,专家认为不可取,因为中学毕业生现在已处于紧张的学习状态,而做手术前散瞳验光等一系列检查会耽误学习,并且,对于高度近视(600度以上)者来说,手术后要有一定的恢复期,度数越深恢复期越长,在恢复期中眼睛不能看东西,这就更加影响学习。非做激光治疗近视眼不可的学生,可在寒、暑假期间提前治疗。