装修房子的步骤流程?

佛山名雕装饰
深圳市名雕装饰股份有限公司始建于1999年,2016年登陆A股(股票代码: 002830)成为全国仅有的两家上市家装企业之一。公司主营业务为中大户型、豪宅客户提供专业、高品质的一体化服务商。
首先应该要对自己的房子有个好的规划,格局的使用根据自己的生活习惯来定,在装修风格的选择上要选择自己喜欢的。然后设计出装修效果图,让尺寸都精确,这样在房子装修的步骤上也有了一个明确的规定。在设计好所有的东西后,找好施工队开始动工,根据装房子装修的步骤来一步步的开始。
第一步:验收房屋
房子装修的步骤第一步就是验房,名雕小编提醒业主们,拿到钥匙以后,一定要找专业资格验房人员,对房屋进行检验,房屋的状况对以后装修与使用安全有很大的影响 。

第二步:主体拆改
进入到房子装修的步骤的施工阶段,主体拆改是最先上的一个项目,主要包括拆墙、铲墙皮等等。

第三步:水电改造
水电改造,众所周知这个很重要,名雕小编就不多说了!
三、木工、贴砖
木工、瓦工、油工、是施工环节中的三连环,先后顺序都是谁脏谁先上,像木工活,包立管、做装饰吊顶、贴贴瓷砖也可以说是主题拆改的一个细节环节,深圳装修公司设计师建议可以一起配合水电来做。

四、刷墙面漆
主要完成墙面基础处理,给打好的家具上漆等工作。
五、厨卫吊顶
橱柜吊顶最为安装环节的大头阵,延续了对家的包装,在安装的时候最好把厨卫吸顶灯、排风扇、浴霸这些同时安装好,或者留出线头和开孔。

六、地板安装
木门安装后就可以安装地板了,深圳装修公司设计师建议安装地板的时候需要注意一下几点:在地板安装之前可以让厂家上门勘测一下地面是不是需要找平,不要找游击队,以地板厂家的实际勘测为准。
七、铺贴壁纸
家里收拾干净了,一定要干净。主要的房子装修的步骤就基本完成了,之后就可以开始铺贴壁纸了,快的话大概一天就能完成。

八、家居配饰
家居配饰,房子装修的步骤最后一步,而且已经由装修转为装饰了,包括窗帘的安装都属于家居配饰环节。家居配饰还包括可以考虑买一些绿色植物、挂墙画、摆设工艺品等等等等......
帐号已注销

1、新房量尺寸+设计

收房后,先系统的测量房子的尺寸,每一个犄角旮旯都要测量到,这些影响后期衣柜、门体、窗户、床等的尺寸。有了尺寸就可以确定出大概的施工面积,进而做出很好的预算。

2、墙体拆改

有了前面的准备,这时就开始墙体改造,这包括了拆墙、铲墙皮、拆飘窗、改门洞等工作。这时要注意,承重墙不可以拆除。

3、阳台窗框进场

墙体改造完,就可以预约商家来测量阳台尺寸。先装窗框,后贴瓷砖,玻璃可以等后期再进场,不影响其他工作就可以。

4、橱柜首次上门

厨房的改动一般都比较大,等到厨房墙体拆改完成后,就可以预约橱柜商家上门,同时,尽快敲定确定水电位置,出具厨房水电图。在这之前,你所需要的电器,要考虑清楚,比如油烟机、洗碗机、微波炉、碗篮、转角架等,重点关注嵌入式电器。

5、水电进场

水电是隐蔽工程,有了前面的准备,现在,可以跟水电工现场交底。包括家里的灯具、电视机、洗衣机、空调、热水器等等电器的位置,还有开关、插座、地漏、马桶、淋浴等的位置。确定这些位置,才好水电定位。还需要确定床、床头柜、电视柜的尺寸,免得家具挡住插座位置。插座位置和一定一定认真考虑。

6、泥工进场

厨房、阳台、卫生间瓷砖,客餐厅卧室是强化地板。泥工的工作相对简单一些,比如,新砌墙体、水电槽填平,瓷砖、门槛石、窗台石、飘窗石铺贴,还有卫生间、厨房、阳台防水,通常也是泥工来完成。新砌墙体,也是有泥工来做。

7、室内门测量

木门定制周期比较长,通常在一个半月的时间,那么,现在就可以预约商家来测量门洞的尺寸。同时,要做好跟泥工的对接,确定瓷砖的安装高度,这样不至于后期门底部缝隙过大。

8、橱柜第二次测量

厨房瓷砖铺贴完成后,就要第二次测量,这时就可以确定详细的尺寸,业主也要确定油烟机、洗碗机、微波炉、碗篮、转角架等的详细尺寸,方便橱柜定制。

9、衣柜测量

衣柜定制周期大概一个半月时间,这时预约上门测量,确定基本的尺寸。记住,衣柜内部结构很重要,不是简单的几个大格子就可以,要考虑悬挂区、叠放区、抽屉等等,尺寸认真考虑。同时鞋柜、玄关柜、餐边柜等,也要考虑清楚。

10、木工进场

家里的柜子,可以让木工现场制作,如果不是,那么木工就只是来吊顶了。客餐厅和卧室吊顶,还有电视背景墙也都是木工来完成。吊顶不建议太复杂,可以是简单的回形吊顶,或者只是走一圈石膏线条,石膏线条是腻子工负责。

11、墙面刮腻子

墙面石膏找平,接着刮腻子,打磨,刷乳胶漆,工序简单,只是时间长一点。一定要在前一遍腻子干透之后,在刮第二遍腻子,刷漆之前也要等腻子干透。工期大概需要20天以上,房子越多,天气越不好,时间会更长。

12、卫生间热水器安装

卫生间使用储水式热水器,瓷砖墙面干透之后,就可以按照了。装好了热水器,就可以安排卫生间和厨房吊顶。先装热水器,后吊顶,热水器半包,这样不至于太压抑。

13、厨房/卫生间吊顶安装

厨房和卫生间通常是铝扣板,一般商家会上门安装。比较简单,半天左右就可以完成。
百度网友34d0fec

买房本是一件高兴的事,可是很多人都在装修上吃了大亏,介于很多人都对这一方面不是很了解的情况下,所以小编今天就主要给大家讲一讲关于我们平常装修房子的步骤流程,希望小伙伴们不要再被哪些不良商家欺骗了。

1.装修房子的步骤流程:前期设计
房子是我们一天征程后停泊的港湾,它在一个家庭中占据着无比重要的地位,也是我们开始进行装修房子的步骤中的灵魂之处,它直接决定着房子最后的成型。所以,一个优秀的前期房屋设计是至关重要的。
2.装修房子的步骤流程:主体拆改

但是这一装修房子的步骤行进之前要先进行一次完整而详细的房屋测量。而房子的主体拆改就是先进行一次框架搭建,让我们设计的家先出现一个大致的模型框架。
3.装修房子的步骤流程:细节改造

当框架出现了我们就需要往里面填充东西,但小编所谓的填充不是着急着搬家电,而是进行水电线路改造、贴砖、墙面刷漆。这样先处理这些,之后再安装抽油烟机之类的电器就会比较轻松。厨房地砖贴完之后就可以行进墙面刷漆和给家具上漆等这些工作。
4.装修房子的步骤流程:厨房、门、地板

当前面的装修房子步骤完成之后我们就可以进行厨卫吊顶、橱柜安装、木门安装。在门安装好之后,顺利情况之下,一天就可以安装完地板这一部分。一般是在家里收拾干净了,地板也安装完成后的第二天在墙面洁净的情况下可以贴壁纸。(装修不知道选哪家好,就选美宅客)
5.装修房子的步骤流程:安装散热器、灯具、洁具
这一部分关于装修房子的步骤相对来说是比较简单的,大家如果想要自行安排也是可以的,当这些安装完成之后你会发现真的有一点家的感觉了。
6.装修房子的步骤流程:各种家具、电器进场
这些在选择上就完全是取决于大家选择哪一种的风格,不过,值得注意的一点是,选择中关键是要看材质、质量、是否合乎标准,毕竟健康才是最重要的。
结语:通过装修房子的步骤流程介绍,你们会发现,只要我们按照计划进行,该做的准备一样都不能少,那么装修房子其实也很简单。或许在和家人一起的装修过程中,你们可能会很疲惫,可能会意见不合,但最后会发现,其实那也是一种幸福。