两个女儿有没有必要生个儿子?

匿名用户
现代社会已经开放了,很多家庭对于生儿生女已经没有太大的追求,因为古时候那种重男轻女的观念基本都不存在了,不管是儿子还是女儿都是惹家长疼爱的小宝贝。可能有的人就会问,如果家里已经生育有2个女儿,那还有必要再生一个儿子吗?看看宝妈们的回答,每个都很戳心。
有的宝妈表示不会再要第三胎,因为他们并不在意生的是儿子还是女儿,不管是什么性别,孩子们都是父母的心头肉,父母的职责就是照顾好她们,没有必要一定要再生个儿子。那样只会加重负担,与其生三个孩子节衣缩食的,还不如好好照顾好两个女儿。
有的宝妈则表示还是想要一个儿子。他们解释并不是重男轻女,也不是非要生一个儿子延续香火,他们只是想要儿女双全,总觉得这样才是理想完美的人生。不过生三个,照顾起来确实会比较累,但是每个人都有自己独特的想法,应该尊重大家的看法。
看了宝妈们的回答,真的觉得句句戳心,因为她们说出了大家的心里话,她们属于自己观点比较明确的,也有一些宝妈还要顾虑到婆家人的要求,生不生也并不是那么自由。不过别人的要求只可作为参考,自己愿不愿意才最重要。
天才或者白痴

这得看你的家庭经济情况了,如果负担两个女儿的花费就已经有点吃力了,就没必要再生个儿子了