世间所有的相遇都是久别重逢什么意思

标红一线通F
“世间所有的相遇都是久别重逢”意思是好像冥冥中早已注定一样,前世都有走过对方生命中,现世再次相遇如同久别重逢一样。
世间:汉语词汇,拼音:shìjiān,释义:人世间,世界上。
出处:
1、《百喻经·观作瓶喻》:“诸佛大龙出,雷音徧世间。”
2、晋·陶潜《饮酒》诗之三:“有酒不肯饮,但顾世间名。”
相遇:指在某一时刻的某一地点,两个或几个人相互同时看见对方。戈夫曼对相遇的界定:公共场合人们之间持续性的相互注意。
出处:
1、《左传·昭公二十一年》:“子禄御公子城,庄堇为右……相遇,城还。”
2、《六韬·分险》:“引兵深入诸侯之地,与敌人相遇於险阨之中。”
久别重逢:汉语成语,拼音是jiǔbiéchóngféng,解释是指朋友或亲人在长久分别之后再次见面。
出处:清·曾朴《孽海花》第三回:“多年不见了,说了几句久别重逢的话,招呼大家坐下,书僮送上茶来。”