高考完去做什么比较有意义?你会选择打工还是去学一项技能?

柒晚湾

高考完去打工赚钱为自己策划一场开学前的自费旅游比较有意义。我会选择打工,去学一项技能可以顺延一点,因为要知道高考完最需要的就是放松了。

个人是现实主义,虽然明白钱不是万能的道理,但而深谙没钱是万万不能的。以过来人的经验来说,其实高考完的前一段时间人会是焦虑的,这时候如果在填鸭式地学习新技能,无疑就是雪上加霜的情况。完全可以通过打工来让自己变得忙碌没有时间焦虑。

我知道很多的人会想着在高考后接着提升一下自己,学一个技能到了大学也有东西可以展示,说得出口。想法不错,可是在那个时间段并不是学习的最佳时期,因为人是需要一个休息期的。高考前已经是高度紧张的状态了,高考完又接着学习很多心态差一点的很容易崩溃。所以这并非一个明确之举。

个人建议还是得去打工。虽然打工累,但这是身体上的疲劳,精神上会得到适当的松弛。而且你完全可以区分打工和旅游的时间,划定一个时间段打工一个时间段旅游,这样的话就可以达到两全的目的。打工后用着自己的钱去旅游会很有成就感的。

而且个人感觉打工后能够做的有意义的事情也很多 有了经济的支撑,很多决策都可以自主进行的。有的人可能不会选择旅游,但会给父母朋友准备惊喜礼物。反正这些惊喜都是很有意义的,而且自己赚的钱花出去制造惊喜的成就感会更强。

总上所述,我还是选择打工。可能这跟我比较现实物质的性格有关,个人感觉自己赚钱的成就感是无可比拟的。当然每个人都有自己的选择,适合自己缓解焦虑的就是最棒的。

高歌大地文章i

高考考完当天,你最想做的事是什么?去做什么比较有意义?没有高考之前,很多人肯定是想考完后如释重负,终于可以毫无杂念躺床上睡他个三天三夜不分昼夜,和好哥们去网吧一起开黑,和好姐妹一起去计划旅游,男女生各对三年高中生活暗恋、喜欢的人告白。铃声一响,当高考一切结束的时候,却恰恰相反。心里感觉空落落的,心里会有种落寞感,这种落寞来自于自己对高中生活的不舍,来自自己对未来的不确定性,来自这无比重要的高考就这样在短短的两天时间内落下了帷幕。

落子无悔,不管如何,青春应该不留遗憾。

1、旅行。世界这么大,我想去看看,说走就走的旅行,看一眼外面的世界,增加见识见闻,放松愉悦。

2、减肥健身塑形。对自己体重不理想的同学,整整三个月足以改变体型,争取在新同学面前打造新的形象。

3、才艺兴趣班。技多不压身,你的大学你做主。游泳、音乐、拉丁舞、芭蕾舞、肚皮舞、街舞等等。一技之长,才能脱颖而出。

4、驾照目前对于当今社会而言,不管男女,真的跟身份证一样是很有需要的,所以如果明知道未来你会花时间去得到它,不如现在就去做,起码现在的这个时间你可以说是心无杂物的,而以后面对生活,工作,你再去挤出时间学习他们的,个人感觉会更辛苦,所以建议先考驾照!

你会选择打工还是去学一项技能?

如果是我的话,高考结束后,我会去打工。我觉得高中毕业的学生应该去打打工。而我所说的打工更多的应该是体验社会,体验生活,而不在于赚很多钱。当下的很多孩子都是温室里成长起来的花朵,每一个孩子都需要生活的历练,需要生活的折腾,哪怕是跌倒了,也会立刻爬起来,这就算青年人的勇气。通过打工,可以增加人际交往的能力,提高动手能力,增强社会经验,这是学校里所学不到的。但是,暑假里打工一定要合理合法,有家长的照看,最重要的一定要注意安全。

littleboy1994

去旅行。旅行的好处有甚多,如让你的心胸变开阔,减轻压力,见识1下这个世界,让自己的心情变好。
去打工,我家甚穷,所以我要挣好多钱交学费。
彩虹巧克力糖豆

高考完我觉得去做自己想做的事情,这样才比较有意义,我会选择去学一项技能,因为这个时间段学习是非常好的。
清清梦泽
高考完可以去选择打工,这样可以让自己多接触社会,多了解社会的心酸,并且看到自身的不足,以后好不断的提高自己。