贷款买车除了首付,还需要交其他费用吗

借贷有风险,选择需谨慎
百度网友bbb4f305

贷款买车除了首付,还需要缴纳汽车购置税,保险费,贷款手续费和上牌验车的费用。

汽车购置税计算方法:

1、[车价-(车价×17.1%)]×10.1%

以上是通用的计算的公式,具体够置附加税还要根据国家税务局数据库为准。

汽车保险计算方法:

保险(包括商业险)

1、车损险:车价×0.9%+基础保费(342元);

2、第三者责任险:出险理赔20万元固定保费952元;

3、车上座位人员险:为每座位10000元保额,10000×0.29×座位数;

4、全车盗抢险:车价×0.42%;

5、玻璃破损险:车价×0.12%;

6、车损险不计免赔额:车损险保费×15%;

7、第三者不计免赔额:第三者责任险保费×15%;

8.交强险:950元。

  • 贷款

    贷款指债权人(或放贷人)向债务人(或借款人)让渡资金使用权的一种金融行为。

    种类

    正常贷款

    借款人能够履行合同,一直能正常还本付息,不存在任何影响贷款本息及时全额偿还的消极因素,银行对借款人按时足额偿还贷款本息有充分把握。贷款损失的概率为0。

    关注贷款

    尽管借款人目前有能力偿还贷款本息,但存在一些可能对偿还产生不利影响的因素,如这些因素继续下去,借款人的偿还能力受到影响,贷款损失的概率不会超过5%。

    次级贷款

    借款人的还款能力出现明显问题,完全依靠其正常营业收入无法足额偿还贷款本息,需要通过处分资产或对外融资乃至执行抵押担保来还款付息。贷款损失的概率在30%-50%。

    可疑贷款

    借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行抵押或担保,也肯定要造成一部分损失,只是因为存在借款人重组、兼并、合并、抵押物处理和未决诉讼等待定因素,损失金额的多少还不能确定,贷款损失的概率在50%-75%之间。

    损失贷款

    指借款人已无偿还本息的可能,无论采取什么措施和履行什么程序,贷款都注定要损失了,或者虽然能收回极少部分,但其价值也是微乎其微,从银行的角度看,也没有意义和必要再将其作为银行资产在账目上保留下来,对于这类贷款在履行了必要的法律程序之后应立即予以注销,其贷款损失的概率在75%-100%。

    分类

    (一)按照贷款期限划分

    中长期贷款——贷款期限在2~3年

    中期贷款——贷款期限在1~2年年

    短期贷款——贷款期限在1年(含)以内

    (三)按贷款主体性质划分

    经济组织贷款

    企业单位贷款

    事业单位贷款

    个人贷款

    个人信用贷款(免抵押无担保)

    (六)按照贷款担保方式划分

    信用贷款

    担保贷款

    利率计算公式

    等额本息月供=本金*月利率*(1+月利率)^贷款期数/[(1+月利率)^贷款期数-1]

    (一)人民币业务的利率换算公式为(注:存贷通用):

    1.日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30

    2.月利率(‰)=年利率(%)÷12

    (二)银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。

    1.积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为:

    利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。

    2.逐笔计息法按预先确定的计息公式利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息。

    审计

    贷款审计是指提供给银行,作为审查企业是否具备银行要求的贷款条件,以及对贷款使用情况进行的专项审计。在审计报告中不仅对会计报表发表审计意见,同时也对企业经营管理状况、财务状况、贷款使用情况等发表意见。是银行逃避贷款风险,企业展示经营状况必不可少的依据。

钻诚投资担保有限公司
贷款买车除了首付,还需要交其他费用,比如汽车购置税和保险。

汽车购置税计算方法:

1、[车价-(车价×17.1%)]×10.1%

以上是通用的计算的公式,具体够置附加税还要根据国家税务局数据库为准。

汽车保险计算方法:

保险(包括商业险)

1、车损险:车价×0.9%+基础保费(342元);

2、第三者责任险:出险理赔20万元固定保费952元;

3、车上座位人员险:为每座位10000元保额,10000×0.29×座位数;

4、全车盗抢险:车价×0.42%;

5、玻璃破损险:车价×0.12%;

6、车损险不计免赔额:车损险保费×15%;

7、第三者不计免赔额:第三者责任险保费×15%;

8.交强险:950元。
煤挖松cB

贷款买车除了首付还要花多少钱?老司机算了笔账,要花的还挺多

fujvdyj
保险 购置税 服务费 至于其他费用可以再谈