手办是什么东西

妖感肉灵10
满足童年的愿望。
手办指日本套装模件的意思,很多人会误解其为所有树脂材质的人型作品,但其特指的就是未涂装的模件,是日本动漫周边的一种,手办在日常最常见的就是卡通人物模型。很多老二次元们都是在小的时候就开始看动漫了,那会不管是《魔卡少女樱》还是高达系列,都是大家喜欢的动漫。在小的时候,虽然也有一些手办和模型,但是正版的周边都比较贵,父母只会在商场给我们买一些“盗版”的玩具玩。所以有些小伙伴长大之后,自己挣了钱,就开始了“买手办”这一爱好,来弥补自己在童年中的缺失。不管是手办还是模型,正版的价格都是比较昂贵的,小的时候买不起,长大了就可以通过自己的努力购买,满足自己在童年时的愿望。
狼小子110120

手办是收藏性人物模型。人形是指现代的收藏性人物模型,也常被称作手办或figure,也可能指汽车、建筑物、视频、植物、昆虫、古生物或空想事物的模型。

手办的意义

手办满足收藏的欲望,对于美的追求。手办是多种感官与精神互动的方式。手办实现了将二维向三维的转化,将虚无的、不存在的东西物化,变得触手可及,满足人们的物欲。高端的手办更是富者显示财力的一种手段,是一种优越感的体现。手办是一种纽带,联系了众多。

手办的存在,使你在偶有的闲暇回首过去,回想起自己如何购买之,审视之,把玩之,或因一时冲动,或因希冀已久,或因故人所赠,所有的一切回忆,只需要手办作为触点,便可以涌上心头。这是第三种联系。

小张畅玩游戏

手办是收藏模型的一种,是动漫周边中的一种。

手办是指现代的收藏性人物模型,也可能指汽车、建筑物、饰品、植物、昆虫、古生物或空想事物的模型。真正意义上的手办指的是表现原型师个性的GK,是指没有涂装的模型套件。

但现在在中国大陆很多玩家都习惯了手办泛指所有人形作品的叫法。

手办的特征:

1、手办不是量产的,一套手办模具一般只能生产20-25个产品左右,如果需要再生产则要重新开模。

2、手办的表现力非常强,如细微的面部表情、丝袜的皱折等等无不栩栩如生。

3、由于完成品的加工需要很多人力,所以手办一般都不是完成品,就算有玩成品出售在价钱上和时间上也所费较多,这也是手办为什么这么贵的原因。