常州几个区

八卦娱乐分享

常州市总共管辖了5个区(钟楼区、天宁区、武进区、金坛区、新北区),1个县级市(溧阳市)。

常州市是江苏省的一个地级市,位于江苏省的南部地区,东面与无锡市、北面与镇江市、西面与南京市、南面与安徽省接壤,北部和泰州市隔长江而望。

辖区内几乎都是平原,只有在西部薛埠镇周边和溧阳市区周边有一些山丘,总体地势比较平坦。境内湖泊和河流众多,主要有洮湖、滆湖等。

地形地貌:

常州市属长江下游平原,兼有高沙平原和山丘湖圩。

其中,平原面积1672平方千米,占38.22%;丘陵山区面积1088平方千米,占24.86%;长江、湖荡水面积255平方千米,占5.83%(加水库、塘坝、内河等,总水面积约占16%);圩田面积1360平方千米,占31.09%(含内河、水库等)。

以上内容参考:百度百科-常州