时间轴怎么做

小熊玩科技gj

做法如下:

依据不同领域和不同事物,时间轴可分为多种。家族网提供了四种供用户创建的时间轴,主要服务于个人记录、家庭记录、历史记录、地点(地区、景点、宝物)记录。

个人:创建者独自拥有管理功能,并可设置访问权限。更贴切的说这是一个网络日记,系统会自动提取时间和相应的图片生成个人时间轴。创建者也可以通过设置装扮功能实现个人时间轴的个性化。

如果仅仅是这样还不足以形成创意性产品,个人时间轴还可以通过家族树,把与你相关的亲人联系起来,同步显示在特定的某一天发生的故事。

家族:家族时间轴是家族树的另一种展现形式,是把家族树里所有成员的分享记录汇合在一起,并且可操作原家族树功能。这样更直观的展现出家族史,也便于族人在线沟通。

地区:用户可创建某个地区或景点的时间轴,由多人编辑管理,可分为多个版本,依据网友支持力度和本站审核来优先展示。

历史:历史时间轴也是由用户自主创建管理的,经过多人协作编辑,由家族网审核通过。内容记录的是中华上下五千年的历史。这一鸿篇巨著应该是由全体网友参加共同编辑完成的,互联网的发展已经到达全民修史的阶段,中国历史的华章,将会有你来缔造。发现中国,传承文化是每一个炎黄子孙应有的责任和义务。

时间轴的意义

时间轴最大的意义莫过于可以系统、完整的记录某一领域的发展足迹和详细事迹。对个人、家庭、行业、历史等各个方面都可适用,而且呈现形式直观、清晰,加之辅助的家族树功能,让人们在浏览阅读的时候娱乐、互动,增加了互联网的趣味性和体验性。