制定目标时的smart原则不包括

聊娱乐的吃瓜群众

制定目标的smart原则不包括:可预见性、谨慎性、绝对性。

Smart原则是为了帮助员工更清晰、更高效地工作,同时也为管理者提供考核目标和考核标准,以便将来对员工进行绩效考核,使考核更加科学、规范,确保考核的公平、公开、公正。

smart原则特点可概括为:

1、重视人的因素。

目标管理是一种参与的、民主的、自我控制的管理制度,也是一种把个人需求与组织目标结合起来的管理制度。在这一制度下,上级与下级的关系是平等、尊重、依赖、支持,下级在承诺目标和被授权之后是自觉、自主和自治的。

2、建立目标锁链与目标体系。

目标管理通过专门设计的过程,将组织的整体目标逐级分解,转换为各单位、各员工的分目标。从组织目标到经营单位目标,再到部门目标,最后到个人目标。在目标分解过程中,权、责、利三者已经明确,而且相互对称。

教育之星M

制定目标时的smart原则不包括“无时间限定”。

SMART原则(S=Specific、M=Measurable、A=Attainable、R=Relevant、T=Time-bound)是为了利于员工更加明确高效地工作,更是为了管理者将来对员工实施绩效考核提供了考核目标和考核标准,使考核更加科学化、规范化,更能保证考核的公正、公开与公平。

smart原则解释:

1、绩效指标必须是具体的(Specific)。

2、绩效指标必须是可以衡量的(Measurable)。

3、绩效指标必须是可以达到的(Attainable)。

4、绩效指标是要与其他目标具有一定的相关性(Relevant)。

5、绩效指标必须具有明确的截止期限(Time-bound)。

无论是制定团队的工作目标还是员工的绩效目标都必须符合上述原则,五个原则缺一不可。