今年高二了,我的英语成绩还是那么差,我担心高考会…^o^求知心人帮帮我,有没有好的学习方法

优点教育17
你好,我想问下你的英语平常是什么程度,根据不同程度有不同的方法。下面是通用的学习方法。
1.重点,把以前的随堂练习册,错的选择题,语言点弄清楚,容易错的,记在错题本上(重中之重),不会的问老师和同学。隔一段时间再做一遍。
2.平常要多读多背,比如今天背的,隔一段时间,模糊的一定要查清楚。用不同颜色的笔标记下,完全不会的,容易弄错的。记忆最佳时间每个人都不一样。大多数人记忆黄金时间,早上6点左右,晚饭后18点左右,21点-21点15. 还有临睡前,是记忆最佳时间。
3.上完课之后,课间把学过的内容看一遍,这时候记得最牢。明天再看一遍。每天把学过的单词语言点整理到一张大白纸上,不熟练的用不同笔画出来,背一遍,隔段时间在看一遍4. 要有个小本随身携带。抽空时看看学过的内容
5. 要了解自己最薄弱的地方,哪方面不足,然后掌握这方面知识后,在做题,整理题。这是最有效的提高成绩的方法。
加油,只要用心学习,一定可以进步!
是这么个情况啊

学习英语也没有什么捷径,自己需要多努力,注意学习方法与技巧。只要坚持不懈的努力一定会有效果的。
星梦格格巫

1、兴趣是最好的老师,不要害怕英语。

兴趣是学好英语的关键,一些学生对英语失去了兴趣,甚至产生了畏难心理,这样肯定学不好英语。我们一定要放稳心态,培养英语的学习兴趣,比如可以通过看美剧、英语电影等,在玩乐中不知不觉熟悉英语,可以和同学一起互助学英语,比如互相考对方单词,互相鼓励等。

在没有学习英语之前,我们只能使用汉语与别人交流。开始学习英语之后,我们就可以尝试使用英语来进行交流。所以告诉自己,英语是一门很有用的学科,不是可学可不学的科目,想象一下未来有一天你也能用英语和外国人用英语进行自然交流,可以全世界去旅游、工作,这是一件多么美好的事情。

英语高效学习方法
2、课堂学习很关键。

对于学生来讲,大部分时间还是在课堂中度过,所以课堂仍然是英语学习的关键,在课堂上老师讲解的都是考试最常见、最重要的知识点,老师每节课,都是精心备课、积累了多年的教学经验,课堂上好好听讲,远比自己课后摸索自学效率要高很多,所以想学好英语,课堂一定要好好听讲。

3、自主学习很重要。

笔者本身也是老师,通过观察班级中的学霸,明显可以看出来,真正成绩特别好的学生,都是自主学习能力很强的学生,那些非得逼着才去学习的学生,永远不可能成绩好。

英语学习课后很关键,比如它需要大量阅读,坚持背单词,练习一定量的题目,这些都是需要课后自主学习的内容,而且是每天都应该坚持做的事情。英语自主学习,最关键的是坚持,最害怕的就是三天打鱼,两天晒网。