西藏那曲市双湖县发生5.8级地震,当地的震感有多强烈?

深耕教育陈老师

西藏那曲市双湖县发生5.8级地震,双湖县震感并没有很强烈。

5.8级地震相对来说震感还是比较强烈的,很多人都已经感觉到,所幸的是没有人员和财产损失,希望周边居民一定要注意防范,在地震来临之时采取一定的措施,保护好自身安全。

1、当地的震感有多强烈?

根据相关地震网报道我们了解到,在11月30日西藏那曲市双湖县发生了5.8级的地震,在距离地震震中27公里范围内的乡镇几乎没有居民聚集,大多数是零星居住,而且当地的牧民大多居住在帐篷里面,震感明显且比较强烈。根据双湖县宣传部的了解,双湖县并未发生太大震感,相关情况正在进一步核实之中。

2、当地情况如何?

虽然说此次震感比较强烈,但是当地居民大都住在帐篷里,而且地震发生震中所处的地区属于高发地的人口稀少,并没有收到人员伤亡和财产损失的一些情况。地震发生之后,不少网友纷纷表示自己感到了一定的震感,并祈福希望当地能够平安,具体的伤亡情况目前相关部门正在进一步核实之中,希望大家能够持续关注当地的伤亡情况,并且伸出自己的援助之手。

3、当地震来临时,我们应该怎么做?

通常在地震来临之前,都会有许多自然环境的变化来提醒我们,特别是一些动物的异常反应,很容易感知即将会有地震到来。当我们正处在楼房的时候,千万不要乘坐电梯,尽可能的在房屋内找一个比较安全的角落,保护好自己的头部以及身体重要的部位。如果此时正处在外边,千万不要靠近大树以及广告牌,要立刻跑到宽阔的地面等待救援。