为什么洗头后会头痛

百度网友a6e0334
如果出现洗完头头疼的情况,很可能是由于头皮的神经异常导致的,其原因有以下几种:
1、头皮的炎症导致了神经病变,例如当患有毛囊炎,局部皮疹、湿疹等疾病时,就可能会产生局部细菌的滋生,从而导致洗完头头疼,要保持头部卫生,可以用酮康唑洗液来洗头。
2、颈椎压迫神经导致了头皮的神经异常,也可能会出现这种症状,当患有椎动脉型的颈椎病时,椎体可能会压迫周围的神经,从而也会出现洗完头头疼的,可以通过手术根治颈椎病来缓解这种症状。
3、当患有风湿性疾病时,也可能会诱发颈椎关节病变,压迫神经而出现头皮疼痛。
小豪3321
你是不是洗完头以后不吹干头发或者是湿着头发就出门或者睡觉了呢。如果是那你就和我一样是头部受风受寒引起的头痛。很难搞,我严重的时候夏天不能吹空调,如果空调风吹到头上就疼,头老跟有块冰敷着似的总是感觉很凉。
治疗方法:
一、洗完头后一定要吹干,以防止再次受风
二、吃药,我不知道你这种情况有多长时间了,如果不长可以吃穹菊上清丸
三、取嚏法:这招是跟中里巴人学的,很管用
用平常的卫生纸纵向撕15厘米,用手搓成两个纸捻,要稍有点硬度;同时插入鼻孔,纸捻尖要贴着鼻内上壁,这样刺激性会较强。如果你已感受风寒,自然就会打喷嚏,喷嚏的多少取决于你感受风寒的程度。打了几个喷嚏后,头会略微出汗,这时风寒已去
四、拔罐:在耳后的风池穴,背后的膀胱经拔罐,可收到立竿见影的效果
在三河古镇写生的豌豆

如果出现洗完头头疼的情况,很可能是由于头皮的神经异常导致的,其原因有以下几种:

1、头皮的炎症导致了神经病变,例如当患有毛囊炎,局部皮疹、湿疹等疾病时,就可能会产生局部细菌的滋生,从而导致洗完头头疼,要保持头部卫生,可以用酮康唑洗液来洗头。

2、颈椎压迫神经导致了头皮的神经异常,也可能会出现这种症状,当患有椎动脉型的颈椎病时,椎体可能会压迫周围的神经,从而也会出现洗完头头疼的,可以通过手术根治颈椎病来缓解这种症状。

3、当患有风湿性疾病时,也可能会诱发颈椎关节病变,压迫神经而出现头皮疼痛,这种情况和局部遭受潮湿有关系,洗头的时候遭受潮湿刺激最严重,所以洗完头会发生头疼。

也可以去医院做脑部的CT检查,以确定是否有脑部的严重疾病,例如颅内的占位性病变压迫神经以后,也可能会导致洗完头头疼,要及早发现、及早治疗。