有几种花菜的做法?

百度网友72a7a36
花椰菜它是身体很普遍的一种蔬菜水果了,由于其吃起来的味儿很非常好而且营养元素十分高针对身体存有有补充维他命、减少血压这些作用而较为受人热烈欢迎。大家吃花椰菜的方法是有很多的,和别的食物一起炒着吃是更为普遍的作法了,有很多人也想要知道花菜的做法全集,下边来详解一下生活中花菜的做法全集。

一、干锅花菜
原材料
有机花菜一颗(约400g),五花肉一小块,老干妈辣椒酱牛羊肉豆豉酱一汤匙,生抽酱油一汤匙,白砂糖一点点,大蒜叶一根,小红辣椒三个
作法
1.花椰菜朵朝下,没进盐水中侵泡20分钟。随后清洗用水果刀分解成小朵
2.入沸水锅中绰水一分钟上下,捞起来马上用凉水冲洗至彻底凉透,沥水预留
3.五花肉切割成片状,蒜头乳白色切下要花刀拍扁,小红辣椒切割成段
4.锅烧热加点油,油烧下大葱白进行爆香
5.下五花肉片下锅,用低火爆锅至表层所有掉色,再次爆锅一会儿,把白肉一部分的油分逼出来一部分
6.添加一汤匙老干妈辣椒酱牛肉辣酱炒出香味
7.倒进小辣椒段和花椰菜,煸炒两下
8.添加一汤匙生抽酱油
9.再添加一些白砂糖,转火灾持续煸炒一分钟上下
10.把大蒜叶一部分切割成段,放进锅中,煸炒两下后,熄火盖上外盖焖一分钟上下,打开表盖OK了

二、麻辣股票大盘花椰菜
原材料
花椰菜1颗,带皮五花肉150克,小辣椒数只,大蒜瓣数颗,孜然粉1炒勺
作法
1.花椰菜打花刀撕成小朵,五花肉切薄片,红干椒切条,大蒜瓣拍扁;
2.五花肉撒少量盐,生抽,木薯淀粉用劲抓匀预留;
3.坐锅烧电(多一点)下五花肉片滑散掉盛出;
4.余油下大蒜瓣和干椒段文火渐渐地煸香,转火灾下花椰菜油爆;
5.给花椰菜调咸味,拌入小肉,加一大勺白汤煨十多分钟,喷生抽,撒孜然粉和味精就OK了!
小技巧
1、此菜籽油要多一些,用滑过肉的油炒花菜会更为的香! 2、煸大蒜瓣朝天椒不可以火灾,不然非常容易糊~ 3、花椰菜不必炒久了,火灾炒断生就可以,松脆的很好吃! 4、此菜生抽一定不可以少,湖南菜的精粹哈! 5、图上的五花肉由于是夜里拍摄灯光效果问题,具体但是五花三层的精粹肉哈,一点也不肥,偏瘦滴! 6、麻辣爽口,美味停不了口!
三、椒盐花菜
原材料
花椰菜300克  生鸡蛋1个  小辣椒1个  小香葱3棵  姜片1一小块  蒜头3瓣  木薯淀粉适当  植物油500克  (实耗50克)  芝麻油1小勺  香辣2小勺  鸡精0.5小勺
作法
1.花椰菜切朵清洗,控干水,姜片、蒜、尖椒切末,葱切条;

2.生鸡蛋打进碗内,放进花椰菜、木薯淀粉搅拌,烧开锅中,逐块放进花椰菜,炸至金黄色时捞出;
3.锅内留油,放进姜、尖椒、炸好的花椰菜,加入香辣、鸡精、葱炒透,淋入芝麻油即成。
留意
口味淡脆鲜,美味可口可口。先加盐、鸡精把花椰菜腌一下再炸,味儿会更好。
落雨看卿

一、肉丝炒花菜

花菜、里脊丝、青红椒丝、生姜片、酱油、糖、鸡精、淀粉、色拉油、盐各适量。花菜洗净,摘成小朵,过水焯至断生。里脊丝加入酱油、糖、鸡精、淀粉腌至入味。锅内放油,放入里脊丝煸炒变色后,随即加入花菜和青红椒丝煸炒。加入盐调味,起锅即成。
二、平菇炒花菜

花菜半颗,平菇、豆腐干、肉片各适量。肉片上浆后,起油锅爆好,备用。豆腐干切片。平菇用盐水浸泡20分钟,撕小片洗净备用。花菜洗净,用盐水浸泡半小时,洗净备用。起油锅,油热时加花菜。加平菇豆腐干一起炒。加爆好的肉片,炒匀后加少许水和盐加盖。大火烧开后转小火煮5分钟,加味精即可出锅。
三、青椒炒花菜

花菜250克,青椒15克,虾米15克,色拉油30克,姜5克,醋5克,胡麻油5克,香油5克,盐3克,味精2克,白砂糖5克,淀粉5克。花菜分成小块,洗净,放入沸水锅内稍烫片刻捞出,控净水分;青椒洗净切片;姜洗净去皮切末。炒锅加色拉油烧至三成热,放姜末、水发虾米、花菜煸炒,待花菜六成熟时,加醋、白糖、精盐、味精,翻炒数下,再加入青椒片略炒至断生,用生粉勾薄芡,淋入花椒油、麻油炒匀,盛盘即可。