蛋白质粉运动前吃还是运动后吃,健身后和蛋白质粉有什么好处

生活小常识17
蛋白质对人体是很重要的,是人体必需的营养元素,尤其是对孕妇来说,如果身体缺少蛋白质,抵抗力就容易下降,就会生病。很多朋友会通过吃蛋白质粉来补充蛋白质,当然大家如果要吃蛋白质粉的话,吃的时间也是比较重要的,尤其是对于一些喜欢运动的朋友来说。那么蛋白质粉运动前吃还是运动后吃,健身后和蛋白质粉有什么好处?

蛋白质粉在运动后吃比较好,健身后吃蛋白质粉好处有这些:

1、运动后身体的血液循环比较快,肌肉的血管也是扩张的,处于充血状态,如果立即补充蛋白质粉的话,能给肌肉补充营养,刺激更多的肌肉的生长,加快肌肉合成,改善肌肉的力量和围度。

2、增强健身的效果,健身的时候对身体免疫系统是有影响的,虽然免疫系统对健身有适应性,但在高强度的健身下容易受到抑制,而健身后服用蛋白质粉,能增强身体的免疫系统功能,让健身效果也更好。

建议大家要吃蛋白质粉的话,可以在一些抗阻运动后吃比较好,比如平板支撑、杠铃、哑铃、扩胸等,还有进行有氧运动和柔韧性运动之后吃也可以。

孕妇如果身体没有缺失蛋白质的话,不需要额外吃蛋白质粉,平时饮食注意全面营养,多吃含有蛋白质的食物,就能满足身体对蛋白质的需求。
知禾