周慧敏电视剧作品 这里面有你看过的嘛

影视达人17
1、《刀马旦》是香港电视广播有限公司于1995年出品的民国爱情剧。该剧由袁惠儿、伍兆荣等联合执导,陈锦鸿、周慧敏、梁艺龄、谭耀文等领衔主演。

《刀马旦》主要描述了在军阀混战之际,由坤旦组成的“小四喜”戏班通过自身努力获得观众认可,并展开各自人生经历的故事。在民初坤旦极盛,“女人唱戏有什么可看”的社会背景下,“小四喜”经历了散班、师父亡故、师姐妹嫁人退班、小师妹自杀身亡等诸多变故,终于凭借自身能力在梨园界立了足。

2、《武林幸运星》(英文:The Commandments),是香港电视广播有限公司1991年拍摄的20集古装喜剧,监制庄伟建,主要演员有周慧敏、温兆伦、梅小惠、胡越山、吕有慧、崔嘉宝、周国麟、孟龙等。

3、《乌金血剑》,原著黄易。1990年由香港电视广播有限公司改编成电视剧版本。共20集。由刘家豪监制。周慧敏,刘锡明,张兆辉主演。此剧亦是23周年台庆剧。