男人掉头发是什么原因引起的?

各位兄弟们,请帮我一下!... 各位兄弟们,请帮我一下! 展开
shellyshelly82
一般的都是内分泌失调引起的吧!
也有的是遗传导致的秃头到了一定的年龄之后,就会显现出来
很多人加班了,熬夜了,或者是情绪波动比较大了之后都会有脱发的反应
生活贴心老师

男人脱发的原因有很多的,有些是遗传因素或者环境因素,还有就是雄性激素偏高,熬夜精神压力大,这个是需要综合的去查找原因针对病因来进行治疗,平时可以多吃一些黑芝麻,黑豆,核桃等有益于生长头发的食物。
久烈涨蹦15
医疗达人

可能是受到工作压力过大、精神紧张、过度劳累、熬夜等因素的影响导致的;还有可能是患有神经性斑秃或雄性激素性脱发等引起的,患者一般会有发际线消退、头部谢顶等症状。
谦和还惬意的瑰宝5244
熬夜 体质不好
vv32176

男性掉头发,最常见的疾病是雄激素性脱发,又叫脂溢性脱发,俗称秃顶。其特点是发际线后移,并且头发在头顶部位进行性稀疏、变少。发病原因有以下几方面:1、遗传因素。很多患者有家族史,就是家中有同患类似脱发的患者。2、体内的雄激素水平。因为毛发的毛囊是雄激素的靶器官,雄激素会作用于毛囊部位,使毛发毛囊萎缩、变小,进而引起脱发。除此之外,饮食因素,比如辛辣、刺激、油炸、油腻的食物。熬夜也可能会引起脱发。所以,男性掉头发,是多种因素作用的结果。男性掉发原因较多,如精神压力大、饮食不合理、体内雄激素水平异常等,具体如下:1.精神压力过大、睡眠时间不够、过于劳累会使得毛囊从生长期而进入休止期,头发的生长会减少,如果不及时改变最终会引起毛囊凋亡,所以会引起脱发。2.饮食不合理,营养差,身体会把仅存的营养物质输送到重要的器官,而引起毛囊处的营养匮乏,这样自然也会造成脱毛。3.雄激素性脱发,这是最常见的男性脱发,雄激素在体内会转变成二氢睾酮,它在毛囊的部位和性激素受体结合,可导致皮脂腺分泌增多,从而堵塞毛孔、引起炎症,使生长期毛发进入休止期,最后就会造成脱发。