妖怪也未必全是坏的,西游记中的妖怪有不吃人的吗?

李语梅聊情感

西游记中的许多妖怪,为了吃唐僧肉而来到凡间,却不知道,唐僧肉不过是神仙们套在他们头上的胡萝卜,可望而不可即。妖怪们劳劳碌碌却注定一无所获。那么妖怪也未必全是坏的,西游记中的妖怪有不吃人的吗?

1.黄风怪,刚刚出发取经的时候唐僧和孙悟空猪八戒遇见的黄风怪。本身其并没有打算招惹唐僧的,只因其手下虎先锋招惹,没法只有出来抗锅。

2.黄袍怪,别人黄袍怪只是为了追求百花公主,结果唐僧非要装个逼,结果被抓了,自己作孽。

3.蝎子精,蝎子精这是冲着唐僧的美貌去的吧,一来就想硬上弓。奈何当时唐僧已经被女儿国女王追求,没有对比就没有伤害,还是女王漂亮,唐僧宁死不屈。

4.车迟国三大仙,这三个在这里作威作福,也算是成功。但最大的错误就是,殴打关押和尚,烧毁寺庙,也是作死。压根没想吃唐僧,但是你毁别人道,唐僧肯定不会放过呀。

5.牛魔王,孙悟空的大哥牛魔王。牛魔王是真的强,但是奈何自己花心,被孙悟空钻了空子,联合哪吒一起来打败牛魔王。本来只是好好的借个东西,但是谁让牛魔王儿子被孙悟空请来的观音收了去,这个仇是明显不会借给唐僧他们的了。

6.朱紫国赛太岁,这妖精本来也和黄袍怪差不多。这妖精是抢别人老婆,美滋滋,但是奈何那个王妃有件仙人送的仙衣,近身就要被刺。他也是无奈,等了几年都没到手,压根就没想过要去吃唐僧。

7.乌鸡国的国师,他是为了主子文殊菩萨报仇的。当年乌鸡国国王不识好歹,把文殊菩萨扔到护城河里泡了三天(真的惨菩萨),结果,他作为菩萨的坐骑,跑过去找场子,把国王扔到井里泡了三年。根本没有想过去吃唐僧,结果就被孙悟空他们围堵。

吱吱吱吱心

西游记中有不吃人的妖怪。青狮精是不吃人的,非常的聪明,也非常的有生意头脑。但是命也非常的苦。
番茄味鸡腿堡

当然是有的,有些妖怪确实是不吃人的,有一个黄狮精 就是不吃人的,只是喜欢偷东西。
帐号已注销

西游记中的妖怪有不吃人的,就像是牛魔王,牛魔王和孙悟空是拜把子的兄弟。