《说岳全传》中,武功排名前十名的武将都有哪些?为什么呢?

解落三秋叶a

《说岳全传》中高手如云,不管是抗金将领,还是岳家军将领,各大将领的武力值极高,他们不仅勇猛无比,而且对于战略战术非常擅长,排名前10位的主要包括:第一猛将高宠,大金猛将粘得力,大金勇将金弹子,岳家军将领曹宁,岳家军将领陆文龙,岳家军名将岳云,岳云结拜兄弟严成方,著名抗金将领岳飞,岳飞结义兄弟何云庆,岳家军将领岳宪。
下面我介绍一下我最喜欢的几个将领吧。

首先,第一猛将高宠,他的兵器被称作金虎头枪,他的金枪所向无敌,在面对几十万大军时临危不乱,指挥大军作战张弛有度,面对数万敌军总能攻无不克,战无不胜,由此可见,他不仅战术了得,而且武力值极强,在抗金作战中,他曾一枪击中金兀术,在进入数万敌军阵营之时,犹如进入无人之境,由此可见,他的魄力不是一般人能比拟的。

其次,著名抗金将领岳飞,他是著名军事家,书法家,被百姓誉为民族英雄。他是岳家军的元帅,20岁从军,参加无数场战役,曾带领众将士收复襄阳六都,后期被宦官秦桧陷害入狱,最后以莫须有的罪名被害,直到宋孝宗时期才沉冤得雪,被追封为忠义之将,封为鄂王。

陆文龙,作为岳家军第一猛将,他能得到此赞誉名副其实。他的身世十分坎坷,他曾在大金生活过一段时间,是因为大金将领金兀术在占领潞安州之后,陆文龙的亲生父母殉国,所以金兀术将他收为义子,后来,李世龙在得知自己身世之后就返回大宋了,机缘巧合之下加入了岳家军。总体来说,他的一生充满了悲剧色彩,不过,他的身上充分展现了爱国意识。

甜更越855

粘得力,杨继周,黑蛮龙,岳云,高宠,连儿心善,山狮驼,曹宁,金弹子,陆文龙,等;因为他们在习武方面非常有天赋,也非常刻苦,付出了很多,努力。

小阿星96

前十名的武将分别是高宠,杨继周,山狮驼,粘得力,陆文龙,岳云,黑蛮龙,连儿心善,曹宁,完颜金弹子。因为这些人的武功排名都是比较靠前的,每一个人的世界都是非常强的,武功非常的高强。
是顾言吖xC

陆文龙,杨继周,高宠,山狮驼,粘得力,金弹子,张宪,连儿心善,岳云,曹宁。因为这些。武将都很出名,武功很高强。
暨慧英4h
岳飞