狄青是哪里人?他有哪些功勋战绩?

热爱老师职业的我

狄青出身贫寒,来自少数吴国,精通骑马,武艺超群。 宝元之初,西夏李元昊反叛。 朝廷选择卫士到边疆,任命狄青为三班差使、殿侍兼延州的指示。

当时,前线的将军持续输给西夏,很多士兵心怀恐惧。 狄青勇敢有谋,勇敢善战,一切行军作战总是打头阵,与战士同甘共苦。 作战四年,前后大小二十五次战斗,箭伤八次。

攻占金汤城,夺取宥州,屠杀碎咄、岁香、毛奴、尚罗、庆七、家口等部落,焚烧西夏储备粮食数万石,收缴帐篷二千三百顶,俘虏五千七百多人。

另外还建设了桥子谷城,建设了招安、丰林、新堡、大郎等城,这些城扼住了敌人的要害。 在安远之战中,他受了重伤,听说西夏的军队来了,挺身而出。

士兵们也争先恐后地奋勇前进。 临敌作战时,斗篷理发,戴铜口罩冲锋陷阵,西夏军风驰电掣,无人敢阻拦,威名渐远。

仁宗狄青屡立战功,想传唤他问他军国大计。 西夏元昊臣服后,狄青调任真定路副都总管。

历任侍卫步军殿前都虞候、眉州防御使,升步军副都指挥使、保大安远二军节制观察后,又任升马步军副都指挥使。

早年狄青在军营里担任四名骑兵,后担任散置之职。 西夏元昊起义时,狄青随军向西夏平定李元昊。 北宋军队屡战屡败,狄青率兵作战时,始终担任前锋。

狄青作战共4年左右,共参加了25场战斗。 在此期间,狄青夺取了宥州等地,杀害了尚罗、岁香等部落。 为了保障北宋边境的要地,狄青率兵修建了招安等城。

狄青冲过沙坑的时候,经常拿着铜口罩英勇杀敌,但西夏军谁也不敢对抗。 狄青在西夏之战的英勇表现,已经备受瞩目,得到了统治者和朝中大臣的认可。

小教艾E

狄青是汾州西河人;他的功勋战绩有前后大小25场战役,攻陷了金汤城,收缴帐篷2300只,俘虏5700余人。
休闲娱乐小达人小吴

狄青是北宋的汾州西河人。他参与了西夏的战争而且大破了西夏军队,夜袭了昆仑关。平定了侬智高之乱,先后参与了25场战争,为北宋做出了非常著名的贡献,奠定了北宋的军事基础。
f但是50

狄青是汾州西河人,今吕梁汾阳,北宋大战;宋仁宗宝元元年,狄青任延州指挥使,战争中攻克金汤城,烧毁西夏粮草数万,参加了多次战役,每次战役都是冲在前面,无所畏惧,宋夏战争之中,立下了赫赫战功。