毕业后没有工作规划,此时准备考研来得及么?

尕轧

毕业之后没有工作规划这个时候去准备考研确实是比较迟,一般的话准备考研都是在毕业前一段时间,因为那个时候课是比较少的,这样就能够好好的利用这段时间了,如果是毕业后还没有工作规划,也不去找工作准备考研,对自己来讲经济压力是比较大的。

如果说你没有工作规划,但是想要去考研的话也可以,但是在这个期间最好是去找一份比较轻松不需要加班的工作。毕竟毕业之后再向家里人要钱也确实是不太好意思,因为父母都觉得这个年纪的孩子是可以通过自己的能力赚到钱的,同时父母在这个年纪也是不容易,自己能够养活自己,就没有必要向他们伸手了。但是现在想要考研的话也是可以的,毕竟在生活当中很多人都是工作1、2年之后才开始考研的。都是在边工作边考研的,所以说毕业之后没有规划去考研也不吃,但至少要有一份工作。

其实考研并不一定在毕业之后就要考上,在生活当中很多人毕业的时候并没有想好是否要考研,都是在工作一两年之后才决定去考研的,可能是觉得在职场当中以现在的学历是比较难拥有比较高的职位或者是能拿到的工资是比较低的,也是希望自己在未来的职场当中能够有更好的发展空间,同时也能够有更好的发展。虽然说毕业之后没有规划去考研不算迟,但是这也不是很好的选择,因为在考研出来之后你也不一定能够找到自己想要从事的行业或者是岗位,终究还是需要自己在职业当中有规划的。

其实不管做任何事情只要肯努力并且下功夫的话都不会迟,因为活到老学到老,只要是自己喜欢的事情肯去学习并且坚持下来都是会成功的。

星了ww3

来得及,但是需要对自己的心态进行相应的调整,对以往学习过的知识内容进行全面的梳理,而且要掌握自己的具体实际情况,选择合适的院校。
放手的田园3

此时准备考研还是来得及的,因为对于刚刚毕业后的学生来说,他们内心如果没有明确工作规划的话,就需要掌握一定的学习资料准备,考研是很好的出路。
愚乔啊

我觉得来得及,任何时候想努力都行。我弟弟现在孩子都生了,30多岁,现在考研,一样挺好的。