同样都是狗,为什么宠物犬必须吃狗粮?而土狗能吃剩饭剩菜?

好的情感需要互相成全

因为宠物犬和土狗的体质是不一样的,比如说土狗的身体就特别的,其实也可以在农村自由自在的奔跑,让自己的免疫力更加的强悍。而宠物犬被圈养在了家庭中,如果吃剩菜剩饭就有可能消化不了,然后让身体出现问题。并且宠物犬也是经过细心培育的,小的时候就享受到了精心的照顾,如果突然之间让其吃剩菜剩饭,自然是不可能的。

很多人都把狗分成了三大类,一种是宠物犬,第二种是工作犬,第三种是土狗。其中宠物犬是身娇体贵的,售卖的价格也比较的高,可能买一只狗就需要花几千块甚至几万块。这种狗狗没有看家护院的能力,甚至还害怕坏人会在坏人到来的时候赶紧离开,比如说柴犬。但狗狗的品相是非常好的,看起来也比较的可爱,才会被人们饲养起来。这种狗狗就必须要吃狗粮和狗罐头了,偶尔会吃一些狗零食,不能吃太多的剩菜剩饭,不然就会生病,而看病也是要花很多钱的。工作犬就是我们所说的导盲犬或者警犬或者军犬,它们的身体是非常好的,会吃专门的营养餐,不会只吃狗粮。

很多人都说土狗长得非常的丑,其实这并不是纯种的土狗,只是土狗和一些宠物犬进行了杂交,所以才会生出很丑的狗狗。比如说将土狗与柯基犬进行杂交,就会让宠物犬的腿比较的矮,并且还是八字类型的腿 看起来是很油腻的,也是很潦草的。经过几千年的演化,土狗的身体就比较的强壮,已经适应了这种饲养的方式,根本不需要吃很精细的狗粮。

其实喂狗狗的方法是比较多的,不需要去只喂狗粮或者只喂剩菜剩饭,也可以偶尔的给狗狗煮一些肉或者喂一些其他的食物。

扑苒悠水身03
我认为可能是生长环境不一样,导致他的胃口,发育不一样,土狗它只能通过剩饭剩菜来解饿,而宠物狗通过狗粮里的营养。
涂鸦呀呀yg

在古代宠物犬是非常尊贵的,他们吃的东西也是非常好的,所以造就了他们嘴刁的习惯。但土狗是我们中华田园犬的,基本上都是那些农村人才会养。所以他们嘴不刁。
爱情来了挡不住

因为他们的体质不一样,他们的主人对待狗狗的重视程度也不一样。
丫头姐354e9
不是体质问题,是卖狗粮的厂家吹嘘的,我家泰迪因我出门给父母养了几天被喂了剩饭就不吃狗粮了,现在你吃什么它吃什么从来没有生病过