劳务派遣工在一个单位工作满10年也就转正了吗?

筱离guai

现在找工作确实不容易,很多人为了得到一份安稳的工作,以及好的工作刚开始进入到公司之前,都是以劳务派遣才来到这个单位。因为根据相关数据表明,劳务派遣工在一个单位工作一段时间后,如果单位工作需要这样的人,那么转为编制内的正式人员,还是有一定几率的。可在此期间也有一些网友产生疑问,劳务派遣工在一个单位满10年是否可以转正?

劳务派遣工在一个单位满10年是否可以转正?

其实劳务派遣工在一个单位满10年,具体是否可以转正,主要取决于单位的性质,以及是否需要这方面的人员。因为有些劳务派遣工在一段时间内是可以转正的,但有一些就算满10年也未必可以转正,具体情况如下:

1.所谓劳务派遣是指劳务公司签订劳务合同,然后派遣到某单位进行工作的员工。这样一来劳务派遣工只适合该公司存在着劳务合同关系,也是劳务公司的员工,虽然缴纳五险一金,并且负责档案管理等事务,但并不是属于该公司的正式员工。实际工作单位只负责使用,但不直接与劳务派遣工发生劳务关系,他们之间只存在着合同关系。

2.劳务派遣工现在需求量还是比较大的,主要用于机关事业单位。因为机关事业单位的正式员工都是属于有编制的员工,在人员数量上有着较为严格的限制,所以不会去随便招聘。在这种情况下,就需要劳务派遣工来进行补充,其实劳务派遣工也就属于临时性辅助性的工作,大部分情况劳务派遣工的工资待遇相对较低,而且不能转正。

那么劳务派遣工转正年限是多久呢?

其实从劳动法合同当中就可以看出劳务派遣员是没有转正这一概念的,只有同工同酬以及同待遇这个概念。如果存在转正这一说法的话,劳务派遣工转正年限主要看签订的合同上面是多久,因此目前来说劳务派遣工转正年薪是没有定论的,只能根据当地单位的合同来进行判定。

浅唱幸福Z1
务派遣工在派驻单位工作满10年,是转不了正的,但可以与所在劳务公司签订无固定期限合同,成为该公司的永久员工,没有正当的法定理由,是不能辞退或者解雇的。
撒的谎22

不会。因为你是劳务派遣员工,并不是正式职工,不管工作多少年,都转不了正。
旅游小达人ks

不是的。如果自己工作能力特别好,也是一个非常积极进取,有上进心的人,不一定非要等到10年。也许一年两年就转正了。