怎么开车最省油

百度网友fff033202d0
第一个就是要在开车的时候保持住适当的车速。我们都知道汽车在行驶的时候,如果加速的话是最耗油的。所以说在开车的时候要尽量保持住车速,避免出现紧急刹车或者是超车的现象。在我们平时开车的时候,也要和前车保持一定的差距,这样才能够避免猛踩刹车或者是急加油门的情况发生,这样也能够减少一点的耗油量。
第二个就是在我们低速行驶的时候,要尽量把窗户给打开,在高速行驶的时候要把空调给打开。其实在低速行驶的时候,就是要把两侧的车窗给打开,降低风对车的阻力。
第三个就是要对自己的车辆做定期保养。如果车子缺乏了适当的保养,不仅会影响他的安全,还会增加一定的耗油量。空气滤清器,汽油滤清器和机油滤清器,这些地方每行驶5000公里的时候就需要更换一次。如果这些地方堵塞的话,就会导致汽油燃烧不尽,增加油耗。
第四个是要经常观察车里的水温。一般情况下,汽车的正常水温会在九十度左右。这时候汽车发动机的水温如果过高或者是过低的话,危害都是很大的。会使混合气的燃烧不充分,功率降低,并造成润滑的不良,这样也会引起排放超标。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
平稳,匀速行驶 ,尽量避免猛踩油门,平顺加速匀速行驶最省油。拥挤路段看清前面的路况, 提前松油门,轻踩刹车,避免急刹车。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
雨儿慧儿

第一点:猛踩油门!很多年轻人为了追求所谓的推背感,他们就会选择将油门猛踩到底,确实,这样开车比较刺激,但是这样做不但会对发动机造成不可挽回的损伤,同时也会大大增加油耗