中专的学前教育就业前景怎么样

阳光的风儿飞舞
一)目前我国幼儿教师教育和幼儿园幼儿教师队伍现状
1.目前我国举办幼教专业学校校数量
截止到2009年,举办有本科层次的教师教育的院校有128所;专科层次的院校有280所;中专层次的院校有1871所。
2.学前教育专业学生数量
截止2009年各种层次的学前教育专业在校学生共计209626人,其中本科生共计6481人,占总人数的3.1%;专科生共计18483人,占总人 的8.8%;中专生共计184662人,占总人数的88.1%,毕业生共计141405人。
3.目前我国幼儿园教师队伍的基本情况
截止2009年全国共有幼儿园专任教师共计89.9万人,分布在城市的共计38.1万人,占总人数的42.5%;分布在县镇的共计30.9万人,占总 人数的34.3%;分布在农村的共计20.9万人,占总人数的23.2%。中专以上学历的幼儿园专任教师比例城市占56.2%,农村的占36.4%。
从统计数据来看,目前我国开设大专层次的学前教育专业院校数量偏少,每年专科层次幼师专业的毕业生仅占全部幼师毕业生的的15.4%,导致现有专科以上学历的幼儿园专任教师比例偏低,这种现象已远远不能满足当今社会发展的需要。
匿名用户
上帝不会偏心的。关了一扇门。会打开你的一扇窗。学技术的话年轻人可以学厨师,现在川菜是中国八大菜系之首,第一大菜系,学个川菜,走到哪里都能找到工作,而且现在餐饮行业本来就缺厨师,挺好的,工资也高。
hbzldhtz
专业人才很好就业
hbdhtz08
需要人比较多