你所谓的放不下,其实只是不甘心罢了

感情大使17
现在窗外面下着雨,我坐在电脑前码着字。希望我接下来要说的话,能够帮助到你,哪怕一点点也好。

1.

我有个朋友,就叫她小A吧。我和她从小玩到大的,她小时候特活泼,感觉挺没心没肺的,跟个傻大姐似的。

现在长大之后,我们联系的少了,但还是有交流,能明显感觉她话少了很多。

有天刷朋友圈的时候,看到她的动态:最近真的太难过了,整个人陷入一种卑微的死循环中,怀疑自己是不是真的毫无吸引力……

我给她发了消息,问她怎么了。后来知道了她失恋的事情。记得不久前,她还和我说打算结婚、买房来着。那个时候,我真的以为他们会走到最后。

但爱情这件事情啊,就算谈的再久,也不一定能走到最后。

你以为自己已经放下了,可每当深夜一个人的时候,那个人却又出现在脑海里,挥之不去。

直到对方再也没有找过你,直到你透过一点点的蛛丝马迹,发现他有了新欢的事实……

那一刻,真觉得自己傻的可怜。

2.

《奇葩说》里有一期,何炅说道:“ 一个感情出现问题,常常不是你一个人的错,那为什么要一直惩罚你自己呢? ”

是啊,理性告诉你,应该要对自己好一点,可道理你都懂,却依旧止不住内心的痛。 这个时候,你的感性是大于理性的。

尤其是刚分开的那几天,你会控制不住的去想那个人。想到每一次的甜言蜜语,每一次的拥抱,每一次的亲吻······

所以你不愿意接受这个事实。

失恋之所以让人痛苦,并不是内心放不下对方,更多的是对自己的付出而感到不甘心。

你不甘心自己付出了那么多,掏心掏肺的对他,到头来却换来这样的结局。你开始自欺欺人的认为,也许他还会回来,也许你们还有可能。

接着你开始自我否定,开始怀疑自己是不是不够好,甚至觉得自己很难再爱上一个人。 你陷入到这种一边自我否定,一边自我安慰的死循环当中,挣脱不出来。

3.

想要真正走出失恋的最重要一点,应该是学会接受这件事实。

尝试着去控制自己的情绪,不要被情绪所支配,否则你无论做什么都会做不好。

回想一下你曾经最糟糕的一次考试,当时是不是特别难过?正是因为这种糟糕的情绪,连带导致你饭也吃不好,觉也睡不好。

但是你现在回过头再去看,觉得它还是个事吗?你还会因此吃也吃不好,睡也睡不好吗?

爱情也只是人生的一部分,不爱了就不爱了,反正你又不是没有人要。何况啊,你值得更好的不是吗?

难道你仅仅是为了一个辜负你的人,放弃你的一切生活吗?难道你仅仅是为一个伤害过你的人,从此再也不相信爱情了吗?真的值得吗?

试着收拾好自己的外貌,重拾起自己的爱好,让自己变得充实忙碌起来。

我很喜欢苏打绿《再遇见》里的歌词

前任是用来让你成长的。当你成为更好的自己的时候,你会发现,你和那个人已经渐行渐远了。而你,在拥有鉴别是非的能力之后,会知道怎么去做筛选,也自然而然会遇见更好的人。

在电影《和莎莫的500天》里,男主汤姆爱上了女主夏天,认为她是真爱。不过夏天并不相信爱情,虽然俩人在一起了,但夏天依旧觉得自己并不属于谁。所以最终夏天提出了分手,汤姆痛不欲生。

我希望你明白: 不爱你的,终究不会是你的真爱 。

他一直对她念念不忘,直到再次遇到夏天,发现她已经怀孕并且订婚了。汤姆奔溃了,多可笑啊,当初说自己不相信爱情的是你,现在和别人结了婚的也是你。

有人说,治愈失恋的最好方法,是开始一段新的恋情。

只是旧伤未愈,很难再喜欢上别人,也害怕再被伤害。其实呀,不要把一些事情想的太严重,只是约个会而已。 你可以选择不恋爱,但一定不要拒绝约会。

汤姆也在下一次的面试中,遇见了另一个女孩。她叫秋天。

在夏天过完之后,我们总会迎来秋天。

我想告诉你:曾经我是汤姆,曾经我也是夏天。

每一次恋爱都会使人成长,它会使你成为一个更成熟,更强大的人。

而成长必然是要付出代价的,就像浴火重生,凤凰磐涅。

我希望我的文字能够帮助到你,但就算只能帮到一个人,我也会继续写下去。