别烦父母的唠叨

情感解说家17
爱唠叨,好像是每一个做父母的通病吧?孩子小,唠孩子的吃饭,叨孩子的学习,念孩子的脾气秉性,说孩子的言行举止;孩子大了,成年了,又开始唠叨孩子的工作、成家等等,好像总有唠叨不完的话题和理由,天天唠天天叨,让作为儿女的我们烦不胜烦,可又不能怎样,因为那是生我们养我们的父母,他们唠叨是原于爱我们、关心我们!

爱人的妈妈就是有点爱唠叨,每一次唠叨,爱人就有点不耐烦,小女每次都忍不住说他。人越老越害怕孤独,老伴走了,其他三个儿子又常年在别的城市,是不愁吃不愁穿,可心里愁的是那份孤独,老人家肯定是逮着一个就说个不停了。老人家爱唠叨,她不需要你去接应她的话,只需要你在一旁陪着她,听她唠叨,即使你听不进去,你只要在一旁她就满足了!其实,作为儿女的,这点点小要求,我们是可以很容易满足她的,只是看自己愿不愿意而已!

说心里话,小女心里还是有点小羡慕那些有爱唠叨父母的人的。今晚就着这个问题和爱人讨论了一下,就是希望他即使不想听、听不进妈妈的唠叨,也不要表现出很不耐烦的样子。因为小女的妈妈,小女想她对我们唠叨一下都是不可能的事。从小到大,妈妈做事风风火火、干脆利落、不拖泥带水的性格直接影响到了小女,从而形成了从小独立、倔强、有一说一的性格;妈妈那样的性格也促使得她从小就不会对小女唠叨;而爸爸长年在外,又寡言少语,所以小女一直以为父母都是不唠叨的。后来,为人媳,为人妻后,看到别人家的爸妈在女儿要回夫家了,总是唠叨个不停,很是羡慕!再看看自己这里,最多不超过十句话,即使是刚回去,爸妈也是不会陪着超过十句话的——爸爸永远是一副日理万机的样,妈妈永远都是挂念着她的牌……

你的父母对你爱唠叨,那是因为他们爱你;同样,他们想你能听听他们的唠叨,是因为也想你能明白他们,懂得爱他们!有父母的唠叨,说明还有人在意你、关心你;反之,一切都只能在泪水中思念了!好好珍惜吧!

(以上,如有不妥,联系必删!谢谢!)