电影传染男主为什么没发病

轻抖啰M

  电影《传染病》中,男主之所以没发病,一是因为这个病毒有50%的几率感染,男主的身体素质比较好还没有达到感染的程度。这个病毒是通过空气传播的,后来病毒爆发,男主也是戴了口罩。二是作为影片的男主,如果男主也感染了,剧情的展开会有点困难,男主没发病也是因为主角光环的存在。

  当然,男主后来之所以没有戴口罩,他很可能知道自己已经感染了,不过,在影片的最后,疫苗已经被研制出来了,男主只要注射了疫苗,他自然不会发病。

  其实,大家不必纠结在这一个点上,影片的编剧斯科特·伯恩斯也说过,这部电影最重要的就是反映病毒扩散之后,社会各界的反应以及恐惧蔓延所带来的连锁反应。

  斯科特·伯恩斯还表示,影片中的社会恐慌其实比病毒可怕多了。所以,没有必要让所有的角色都被病毒感染,而且对于影视剧来说,本来就是源于生活,高于生活的。