孩子的教育越来越重要,你觉得还需要上各种补习班吗?为什么?

二郎聊影

一个孩子的学习成绩和上不上辅导班不成正比。辅导班是学校教育的一种补充,也是家庭教育的一个好帮手。孩子成绩的取得源于三方的合力,而承载他们的是孩子对学习的态度及付诸的行动。三者秩序中,学校教育起着至关重要的作用,它处于最核心地位,其他两方鼎力相助。

许多家长都很注重孩子的教育问题,孩子的教育方式不断提高,加上近年来择校考竞争也是非常的激烈,大多数家长都为孩子的前程担忧,为了提高孩子的学习成绩,于是就把目光放在了课外补习上,这也就加深了孩子的课业负担。随着时代的发展,目前课外补习班也就随处可见。

对于学生来说,每天除了要学习学校的功课,老师布置的作业,还要在课余时间应付课外补习班的作业,可谓是非常的疲惫,这样高强度的学习,把孩子变成了一台学习机器,只有一味地去学,并没有体会到其中的乐趣。

家庭教育重在做人教育,至于学习,要以学校进度为导向,以老师要求为准绳,根据孩子自身学习情况,适度安排相关辅导班。辅导班主要的职能在于辅导,在于父母协助孩子查漏补缺过程中的有效指导。好的辅导,应以孩子实际情况为根基,有针对性地将难题进行稳、准、狠地逐一突破。

之所以产生报班不断,成绩未现的结果,是因为孩子"只吃不咽"。填鸭式教育让孩子来不及消化没有内化成自己的知识,时间一长,即时记忆一消失,就又还给老师了;题目稍做变动,孩子就会因不知变通而吃不消了。

根据自身所需来选择是不是要进行课外补习班,现在许多学校在校内也是有补课机制的,赶不上进度的同学建议接受学校的补习,课外补习班所辅导的课程,毕竟很少是跟着你在学校所学习的进度来讲的,部分教学会跟教师讲的也是有差异的。

讲星座的川哥

我认为孩子不需要上各种各样的补习班,当然,如果是孩子自己很兴趣的话,可以上这种补习班,但是如果孩子不感兴趣的话,就没有必要上,因为这样起不到应有的效果。
小阿星96

我觉得不需要,因为这样很可能会对孩子造成很大的影响,会给孩子带来很大的压力,不利于孩子的成长和发展。
爱上我企鹅9啊
不需要上各种补习班,因为这样的话不会给孩子太大的压力,孩子的性格也会非常开朗。
TS太神
必须要将双减这项国策尽快落实到位,全国从上到下都要不遗余力地认真贯彻文件内容,彻底将资本大鳄逐出教育行业,使校外教培机构转型成为非盈利性机构,严惩老师校外的任何补课行为,还我们中国教育一片净土!