智能马桶好不好?值得入手吗?

请随意挑选

我认为智能马桶还是比较好的,也很适合入手。现在大家的生活水平越来越好了,所以大家也更加注重生活品质了,在上厕所的时候大家也会选择更加优质的马桶,现在的马桶也分为很多种。智能马桶就是现在很多人都非常喜欢的一种马桶,因为智能马桶的功能非常的多,所以也非常受年轻人的青睐。但是很多老年人都觉得智能马桶完全是智商税,没有必要买。

所以接下来我们就一起看一下智能马桶究竟值不值得购买,智能马桶和普通马桶究竟有什么区别?智能马桶之所以叫做智能马桶,就是因为它更加的智能,功能也要比普通的马桶多很多。首先智能马桶是有加热和烘干功能的,而且也可以自动冲洗臀部,所以在使用智能马桶的时候是可以不用卫生纸的,因为智能马桶是可以在上厕所之后直接冲洗干净的,所以就不需要再用到纸了,非常的方便。

这对于生理期的女生也是非常有好的,因为在生理期女性要排出很多的毒素,这个时候如果有一个智能马桶的话,在上完厕所之后就能可以自动清洗,非常的卫生,也很安全。而且智能马桶是有加热功能的,大家在冬天的时候都会在马桶圈上放一个马桶垫,就是防止屁股太凉。但是智能马桶是有加热功能的,所以大家在冬天的时候也不需要马桶垫了,坐上去的时候也不会感觉屁股很凉。

当然智能马桶也是有很多缺点的,因为大家使用传统马桶已经习惯了,所以就算是智能马桶可以自动清洗大家也会习惯用纸再擦一遍,所以这样既浪费了水,又浪费了卫生纸,反而不环保。而且智能马桶的价格也会比较贵,对于一些家庭情况不是很好的人来说,性价比不是很高,而且智能马桶和普通马桶在基础功能上并没有太大的差别,所以如果预算不是很充足的话,智能马桶就不是特别的实用了。

小绵羊的旅游日记

引言:随着智能家居走入越来越多人的家庭,带给了人们很多的方便,智能马桶也应运而生,方便了人们的生活。对于很多没有用过智能马桶的人来说,心里面会在想智能马桶好不好?值得入手。那么小编今天就和大家一起来说说智能马桶好不好。

一、智能马桶好不好?值得入手吗?

智能马桶冲洗很方便,普通的马桶在我们上完厕所以后需要手动冲水,还要自己擦拭下体,非常的不方便,智能马桶完全解决了这一后顾之忧,智能马桶有多种冲洗模式,不但可以及时冲洗污物,还有前后可移动的喷头,可满足男性女性的不同冲洗需求。经常使用可预防便秘,痔疮等疾病。坐圈儿很温暖,冬天天气比较寒冷,传统的马桶圈上非常的冰凉,想解决这一问题只能去买一个坐垫套在马桶圈上,坐垫需要经常的清洗,非常的不方便。智能马桶就完全的解决了这一问题,它可以加热到人体适宜的温度。有很多品牌还推出了温控坐圈,可以调节不同的温度。再也不用担心上厕所时冰凉了。最主要的是智能马桶自带清洁功能,在每次使用完成以后会自动清除污垢,可以杀菌除臭。不用担心马桶时间久了滋生细菌,长期不使用时,智能马桶会自动节省电能消耗。

二、结语

总之智能马桶在日常生活中使用起来确实比传统的马桶要方便很多,但是这种马桶的价格也普遍较贵,国内品牌的智能马桶大约在5000块钱以内,国际品牌的要贵一些基本都在6000以上。无论哪种品牌的智能马桶,功能基本上是相似的,价格不一样的主要原因是品牌不同以及各品牌所用的材质不一样。比如陶瓷、配件,电子器件等都是造成价格不同的原因。是否值得入手,要看个人的喜好,用着方便是最主要的。

上杉卫浴

智能马桶最初诞生是为了保健,保护妇女和痔疮患者的健康,缓解病情。随着科技发展,智能马桶的功能也越来越丰富,实用性和安全性更强。

解放双手

智能马桶实现彻底解放双手,比如全自动感应翻盖/冲水、AI智能唤醒等等功能,再也不需要弯腰手动操作,智能马桶就能实现自动翻盖、离座自动冲水,给生活带来更多的便利,而且手动翻盖,双手可能会附着马桶盖上的细菌,不够卫生。

智享生活

如今,智能马桶的功能十分丰富,我们可以体会到科技带来的前卫享受,除了上面说到的自动感应、AI智能唤醒,还能够通过蓝牙连接小程序APP,实现无线操作;LED屏显功能可以显示清洗用水的水温,避免因为水温不稳导致皮肤不适;加热座圈更是不可缺少的重要功能,尤其在冬天,不会再被冰冷的马桶圈冻到,舒适的使用体验开启美好一天!

呵护健康

智能马桶重视卫生问题,关注人们的健康状况。如厕之后使用清洗功能和烘干功能,比用纸巾擦拭更加干净卫生和舒适,喷杆的自洁功能也是如今各个品牌比较在意的问题,选择智能马桶时要注意选择有自洁功能的喷杆或者银离子材质喷杆。有的智能马桶有紫外线杀菌功能,可以在使用之后,关闭马桶盖进行紫外线杀菌,抑制细菌生长。

安全方面

智能马桶在出厂之前,都是需要经过各种试验,买的时候注意选择IPX4或者以上的防水级别即可。

智能马桶不管在体验感和卫生方面,都比传统马桶更好,值得入手!

智能马桶品牌恩仕

随着人们对高品质和健康生活的不断追求,智能马桶越来越受欢迎,主要有以下几个原因:

1、智能马桶的功能较多,比如臀部清洗、暖风烘干、自动除臭、停电冲刷、智能报警等,可以提升如厕体验,同时还内置UVC紫外线装置,使用马桶后或每隔8小时会自动杀菌,避免细菌滋生。

2、智能马桶拥有座圈加热功能,冬天上厕所时不会觉得坐在上面冷冰冰的。有的智能马桶还拥有按摩功能,尤其对痔疮便秘者大有好处,可按摩肛门周围穴道,润滑肠道,帮助排便,根除便秘。

3、智能马桶一般会采取多种安全防护措施,消除安全隐患,例如防水等级达到ipx4级,拥有水温过热保护、座圈烫伤保护、漏电保护、故障报警等多重防护,让人用得更安心。

由此可见,智能马桶有诸多优点,值得入手。

大超说教育

智能马桶挺好的,十分智能,使用起来很方便。值得入手。