孩子学习的时候没有效率,这时候该怎么办才好?

兴熙吉他

孩子学习效率低,我觉得你虽然心里着急但行动确定不能着急。

我觉得要从以下几个方面着手:

第一,你要和孩子很好的交流。孩子学习不好,有很多原因,这些原因你不一定清楚。只有和孩子能很好的沟通,孩子愿意和你说,你才能了解真正的原因,做到有的放矢。比如,每次认真听完,你可以给与其夸奖,并进行实质性的奖励,让他玩一会玩具或是看一会动画片之类的,最好顺着他有益的兴趣方向出发进行奖励,既不会对孩子造成困扰,还能提高他积极性。惩罚的话,也不要用学习上的惩罚,可以是做家务的方式,最切记不要随意打骂,这样会更让孩子逆反。

第二,要养成孩子良好的学习习惯。学习效率低,多数孩子是没有良好的学习习惯,写作业不专心,惦记玩,但家长又不让玩,于是三心二意,磨磨蹭蹭。要给孩子沟通好,作业写玩才能玩。但在之前要和他沟通好,不能硬性来。可以适当利用孩子一些合理要求,作业写好了,就可以满足他。

第三,一定要鼓励孩子。孩子是夸出来的,要给他鼓励甚至奖励。今天那怕比昨天早了五分钟,都要鼓励,明天他会更好。经过一段时间,孩子会做的越来越好。

第四,家长一定要做好榜样。有些家庭,家长在看电话,说闲话,而要求孩子认真写作业,这可能吗?我家孩子在小的时候,她做她的作业,我看我的书,互不影响。家长是孩子的老师。你爱学习,他自然爱做作业。

第五,要给孩子适时辅导。辅导不是简单的告诉答案,辅导是在孩子有问题时给孩子适当地启发,促使他思考,自我找到答案 。或鼓励他利用一些平台查阅,或求助老师。

第六,注意观察孩子是否是身体不适。要多关心他。适时提醒他适当休息,避免因时间过长而导致注意力不集中,学习效率低。

立茹若9951
可以给孩子规定一个时间,要排除周围所有干扰因素,不要在孩子面前玩手机,你也可以安静的陪孩子看书学习,不要去打扰他,给他规定几分钟花半个小时做完一门作业。如果定时完成的话会给他一个奖励。
f但是50

可能是孩子学习的比较累,适当给孩子多一点的休息时间,让孩子自己来支配学习时间,同时给孩子一些动力,例如采用奖罚措施,达到某些目标可以给孩子一些奖励,没有达到目标要接受一些惩罚。
木已成舟BSJEFBZ

这个时候家长就要起到监督的作用,督促孩子完成每天的学习,适量加点额外的家庭作业,但千万不能打骂孩子,成长嘛,健康快乐最重要。