为啥有两种白色菜花

取名魔术师

品种不一样。

在超市或者市场里,经常能看到有2种白色的花菜,一种是散花,一种是紧花。散花的花茎长,多为绿色,花簇分散有缝隙,口感脆甜,适合干煸,凉拌。

紧花的花簇紧密,颜色更白,花茎短,肉质细嫩,口感比较面,与肉类食材配搭在一起炒,适合老人和孩子吃。散花和紧花只是品种不同,并非菜贩口中有机花菜,至于要挑哪种,取决于自己喜欢的口感和烹饪方式。

花椰菜的营养及功效

花椰菜,就是菜花。白色的、绿色的都是花椰菜,绿色的菜花还有个别名叫西兰花。白菜花和绿菜花营养和功效相当,要说区别,那绿菜花的胡萝卜素含量更高一些,而白菜花的维生素C略胜一筹。

1、抗氧化

花菜的维生素C含量较高,100g的新鲜可食用花菜中大约含有61毫克的维C。而维C的主要功能就是清除体内的自由基,起到抗氧化的作用,因而吃它有利于防衰老。

2、降低患癌率

美国加利佛尼亚大学进行了一项相关研究。研究者选取了21名男性,其中13个人每周吃3.5盎司(大约100g)的绿花菜,剩余8个人则每周吃定量的豌豆。一年之后,研究者通过研究他们的前列腺组织,结果发现吃绿花菜的那13名男性,体内的癌症保护因子更高。

也就是说,坚持吃花椰菜,可以增强身体的抗癌能力。