最近几年,很多城市都不允许燃放烟花爆竹,这是为什么?

杨延说娱乐

最近几年,很多城市都不允许燃放烟花爆竹,这是为什么?时代变了,新时代新风气,随着空气的严重污染,城市公布禁限烟花爆竹区域和时限。其实以前虽然放鞭炮有年味和不少乐趣,但带来的危害却很惨,悲剧也不少。放鞭炮不仅会污染环境,还会引起不少事故,又增添了加了环卫工人的工作量,看到这里我们怎能忍心放鞭炮呢。其实比春节放鞭炮更有趣的活动有很多,如果挂灯笼、贴春联、电子鞭炮……还一片蓝天,比烟尘呛人、鞭炮纸遍地更文明,更能体现时代进步,人们文明了的新年新气象!禁止燃放烟花炮竹,从我做起!过年的时候我们放几挂鞭炮,噼里啪啦的声音增加了年的热闹氛围,同时也污染了环境损坏了空气质量,所以我们要尽量减少燃放鞭炮不要有一时的欢乐,造成不良后果。

不燃放鞭炮我们同样能增加年味,亲朋好友相聚,做些户外运动,去景点拍照,,爬爬山,都是很不错的即增加了大家的感情,同时又锻炼了身体!随着年龄的增长,过年放鞭炮已不再那么重要,因为有其他的事情可做,比如和家人唠嗑聊天,陪家人玩玩小牌等等节目,有些年纪大的人甚至不喜欢鞭炮的声音,太吵,老人都喜欢静,这是常识。所以说,过年放不放鞭炮只能是针对某一年龄段的人来说的,并非所有人都认为过年必须放鞭炮。自己感觉过年其实是大家一起有时间一起聚在一起谈论一年或者几年没有相聚的理由,其他感觉都是其次,年味最美的便是团圆,最浓的依旧是亲情。春节禁放鞭炮,年味并未受大太影响,年味还是浓浓的。回首往年情景,弱有少许遗憾罢了。

hululahulula

是因为燃放烟花爆竹的话,很有可能会导致空气质量越来越差,有可能会导致雾霾天气越来越严重,有可能会导致人们出现呼吸道感染的疾病。
涂鸦呀呀yg

主要是因为燃放烟花爆竹很有可能会污染我们的环境,而且也会释放出大量的二氧化碳,破坏生态圈。
创作者kmic68F4YE

因为燃放烟花爆竹是会污染空气,大面积的燃放烟花爆竹也特别容易造成失火,会给人们带来一定的经济损失,所以才不允许燃放烟花爆竹。