除了羽生结弦,日本花滑还有哪些厉害的人物?

木头教吉他

除了羽生结弦,日本花滑还有哪些厉害的人物?如果说大佬级人物,那我认为必须得从奥运冠军中选了。迪克巴顿,是羽生结弦蝉联奥运冠军的前一位蝉联奥运冠军的男单选手,是位可爱又毒舌的爷爷;金妍儿,是我觉得最好的女单选手,艺术和技术难度在当时都属于顶尖,本来也应该是蝉联奥运冠军的选手,可惜索契冬奥会裁判打分黑幕。现在的女单是技术占比大,但是艺术感染力,个人认为不似从前金猫大战时那么好了。冰舞组合VM,看过他们温哥华的比赛,简直就像迪士尼里走出来的公主王子,战绩也非常荣耀;羽生结弦,虽然目前还在现役选手,但是他为花滑留下的这一切,早就已经被载入历史了,家喻户晓的名人,他也将花滑的关注度和难度,带到一个前所未有的新高度,是我认为所有花滑运动员中,最具有价值的最优秀的。

花滑在日本就不是什么大热运动,从前女单因为有荒川 浅田这样有实绩的明星选手有人气,男单就基本无人问津了,高桥大辅还曾对记者说能不能采访女单后不要走,给男单留一些时间,这个局面直到羽生结弦索契拿下亚洲第一块男单金牌,冬奥日本代表团唯一一金开始改变,日本本质非常慕强,尤其对于运动员来说,成绩才是唯一的证明,其实每个国家都是这样啦,推上有人统计我查了一下啊,有羽生的比赛收视率可以和棒球这种国球收视率相抗衡,达到30%以上,没有羽生的比赛,去年NHK收视率5%以下,SC2.3%,羽生退赛以后推上到处都是抛售门票的,米兰世锦周六黄金档最高收视10%,他们连本国运动员都没什么热情,更别说外国没有瞩目成绩的运动员了。说实话,我身边其实没什么日本人知道宇野昌磨是谁,羽生是属于那种家喻户晓的运动员,但不代表花滑就真的万民瞩目。

家居买买菌

引言:除了羽生结弦,日本花滑队还有一些比较厉害的人物,例如宇野昌磨和键山优真。这样两个人的实力也是不容小觑的。日本对于这三个人的技术非常了得,1号种子选手是羽生结弦,2号种子选手是宇野昌磨,3号种子选手是键山优真。

一、宇野昌磨

宇野昌磨出生于1997年,他在5岁的时候,因为去冰场里玩耍,结果得到了华华名将的鼓励,于是他也开始练习花样滑冰,在2009年的时候,他就是日本少年组花样滑冰全国锦标赛的冠军,并且在日本青少年花样滑冰全国锦标赛当中获得了季军。至此之后,他也参加了很多种比赛,并且在2011年的时候,他因为出色的滑冰技术而参加了因斯布鲁克举办的青年冬奥会在短节目当中取得了第6名,但是在长节目当中却获得了很好的成绩,最终拿到了银牌。他在2018年的时候获得了平超动奥会花样滑冰男子单人滑亚军。

二、键山优真

键山优真出生于2003年,虽然他比较年轻,但是自身的实力还是非常强的,在2018年的时候,他就在全国花样滑冰锦标赛当中获得了第6名之后,他的成绩也越来越好,在2021年的时候,他获得了花样滑冰大奖赛意大利站男单冠军,同时也获得了2021年花样滑冰亚洲公开赛男单冠军。

三、结束语

很多人都特别喜欢看花样滑冰比赛,因为这些运动员们在赛场上就像是一只花蝴蝶一样翩翩起舞,展示各种高难度动作。而这些日本选手也是比较强的,尤其是1号种子选手羽生结弦,他在国内也有很多粉丝,他的到来也让大家非常激动,是一个非常自信阳光的少年。

停停停我去额

坂本花织,也是日本非常厉害的花滑运动员,颜值非常高,技术特别高超,非常厉害。
深湛且深邃的东风8080
键山优真 ,宇野昌磨,高桥大辅,荒川静香,伊藤绿,浅田真央 ,这都是厉害的人物,都获得过金牌或者银牌的好成绩。