一年级辨字认字是什么意思

金墙刺纱腰i

一年级辨字认字就是一年级认识汉字和分辨汉字。

对于一年级学生来说,是在整个人生的学习过程中打基础的一个阶段,只有养成正确的学习习惯,才能在以后的学习过程中迅速的掌握知识。由此可见,该书对一年级学生的成长教育有极大作用。

根据一年级的小学生刚刚识字的特点,帮助孩子识字时,要引导学生发现识字方法、识字规律。

象形识字法

象形识字法是引入甲骨文等古文字的方式讲解,从汉字的造字历史去还原汉字的含义。这种识字方法不同于传统拼读。象形文字从图形中来,幼儿对图形的理解和记忆更符合自身规律。

上海辞书出版社