《西游记》中,妖怪为什么抓了唐僧不现吃?

热爱娱乐和琳琳子

很简单,因为唐僧有主角光环,如果妖怪在抓到唐僧之后,立马吃了,没有让孙悟空和猪八戒以及唐三藏解救的时间的话,剧情就没有办法继续发展了。为了剧情的发展,中间必然是会有一个时间过渡的,这就使得妖怪没有办法在抓了唐僧之后立马吃掉。

而且在《西游记》当中,对于唐僧的设定就是,唐僧的肉吃了可以长生不老,但是这个绝对不是在一抓到唐僧的时候就咬一口,这和我们平时在吃肉的时候,也绝对不会是生吃,也是需要去煮或者是收拾一下的,当然妖怪也是要这样的,他们在抓到自己的食物的时候,也绝对不会说。直吞下去,妖怪们也是需要去讲究的嘛,他们会想着怎么样能够将食物做的更加的美味,发挥到他最大的功效,所以妖怪们也是有自己的追求的,他们自然不可能生吃了,睡在抓到唐僧之后,肯定是要需要有一段的时间。过度一下,比如在这段时间当中烧水准备,而每次恰好就在这段时间当中,孙悟空就会出现救他的师傅。所以给我们所看到的就是妖怪们似乎永远都吃不到唐僧肉,而且他们不会立马去吃唐僧肉,而是要选择抓回去。

当然其中最主要的原因就是因为唐僧是主角,如果唐僧真的被吃掉的话,故事没有办法继续发展下去。所以唐僧注定不会被吃掉,是需要有一定的时间让他的徒弟们去救他的,并且每次孙悟空他们出现的非常及时,当他们一旦发现自己的师傅不在的时候,就会立马去寻找,可能这个时间是非常短的,但是在电视剧当中寻找的这段时间。让我们以为过了很长时间,但其实应该是短暂的时间,妖怪们还没有来得及去吃唐僧。

吱吱吱吱心

这也是为了让孙悟空能有救唐僧的时间,唐僧并不是普通的凡人,这些妖怪也是为了让更多的人知道他们抓到了唐僧,所以才不现吃。其实也是为了炫耀他们非常的厉害。
创作者kmic68F4YE

主要是唐僧能够长生不老,妖怪抓到了唐僧也是一件可喜可贺的事情,想要吃的有一些仪式感,所以不吃。
宝宝贝贝站起
因为唐僧是孙悟空的师傅,他们害怕孙悟空怕被打死。还有他们好多是神仙的坐骑,没有那个胆量。