领导说我不会做事不懂事不会想事情,应该怎么办才好呢?

专妆句D

大多数领导这样说的原因,是因为下属确实没动脑筋想问题。我前几年打工的经验让我学到的最有用的东西之一就是,站在跟领导同一个层面或者尽量接近的层面来考虑问题。

要让领导对你客气,或者看得起你,也就是题主领导所谓的,会做事,懂事,会想事情,就必须站在跟领导同一高度甚至更高的层次看问题,别觉得可笑,并不是所有领导的素质都比一般人高,有些人只是单纯会处世,却不见得会思考。

具体问题具体分析,不要因为别人一句话影响了你的自信。人与人的思维不同,所以有彼此无解很正常。这种情况你还可以说他没有把事情提前讲清楚,表达力有问题呢,对不对。领导说这话肯定不是一个合格的领导,最后,最重要的一句话还是,具体问题具体分析。

如果能把这一切当作锻炼自己的环境和途径,那么我相信不管环境多么糟糕,你自己能力的提升会是有目共睹的。

如果面对这一切,你只有委屈,抱怨,痛苦,而没有思考如何去改变自己,那么就只剩糟心了,面对这么热心肠的领导,建议你可以表示感谢,多多向她请教,然后你遇到不知道怎么处理的情况,就去请教领导。

话说回来,领导说你,最起码他对项目,对工作是认真的,是尽心尽力的,认真是挺好的,起码领导是在做事情,比起不作为的领导好太多了,过于认真不好判别,在领导眼中可能觉得是应该的,没有过于,如果你想着混日子,可能这样子的领导不适合你,在你眼中他太拼命了,或者过于认真,太矫情了,祝职场顺利。

以上就是全部内容,希望对您的提问有帮助!

放手的田园3

这个时候应该进行积极的自我反思,反观自己平时在日常工作中的不足,从而发现问题,有效的进行解决,也可以在职场中请教一些其他的员工,不断提升自己的工作效率。
双子小黑嘿

做任何事都要保持理智,要多思考,而且也要注意人情世故,有时候也要向情商高的人学习。
原亮天归配度08

应该给自己一些肯定,而且需要在遇到事情的时候就应该去自己考虑一下,也需要考虑一下里面细节性的问题,还可以去问一下职场当中的长辈。
晓娟学姐

在生活中做任何事情都应该三思而后行,而且也应该提高自己的智商,应该提高自己的情商,这样的话才会让对方觉得自己成长了。