怎样快速炖烂土豆啊?

爱美小七77
新土豆上市,颜色嫩黄,切成滚刀块,跟牛肋排一起,炖煮的绵软又入味。

加了沙茶酱一起炖的,去腥又增鲜,醇醇的香辣。

虎爹下班到家,说牛排真好吃,我却喜欢挑土豆,觉得比肉美味。

土豆是易熟的食材,尤其这个季节的新土豆,好熟,得等牛排炖的汤浓肉熟了,再放入土豆。

炖个十几分钟,至能用筷子顺利穿透,口感沙软沙软的即可。

千万别跟牛肉一起下锅炖煮,时间太长煮的一碰就烂,一搅合就散架了可不好了。

炖土豆的最佳搭档是牛肉,牛肉含高蛋白质,低脂肪,是滋养强壮的补品,具有健脾养胃,强筋壮骨之功。

【沙茶土豆炖牛排】

材料:牛肋排530克,土豆2个(280克)

调味料:沙茶酱40克,干辣椒6个,葱1颗,姜1小块,啤酒1罐,老抽2勺,八角1颗,绿花椒少许,盐1小勺。

做法:洗净的牛肋排跟冷水一起下锅,大火煮开,至血沫飘起后转中火再煮2-3分钟即可关火捞出,温水洗净待用。

去皮洗净的土豆切成滚刀块,葱切小段,姜切片,沙茶酱取出一小块待用。

锅中油热后放入干辣椒,小火炒至颜色稍变暗,辣味释放出,再加入葱姜爆香。

倒入一大罐啤酒,再放入焯水后的牛肋排,以及老抽、八角、绿花椒、盐,拌匀,大火煮开后转小火煮50分钟。啤酒不够就再加点水没过牛排。

煮至牛肉能用筷子顺利的穿透,再加入土豆和沙茶酱,煮十五分钟左右至土豆绵软即可。
我是睿包子
第一,火大一点开大火。加盖子。
第二,使用高压锅,压力锅之类的。
第三,削土豆的时候削的小一点。
龙雪冰
土豆过了油再炖就很容易烂。
山那边的兔子
高压锅,没有的话放点山楂。
小海侃国际

炖烂土豆快速的方法就是用高压锅。
制作方法:
主料:排骨500g 土豆2个
做法:
1.排骨入沸水焯至变色,洗净杂质沥干水分备用;
2.葱姜蒜切大段,干辣椒备好;
3.锅内放少量油,炒香葱姜蒜和干辣椒;
4.放入排骨炒香,然后调入适量生抽和老抽翻炒均匀;
5.添入2碗水调入适量盐和鸡精,大火烧开;
6.将排骨和所有的汤汁都倒入高压锅中,保压30分钟;
7.倒入土豆,继续保压10分钟即可。