excel中两行数据比较不在范围内就填充红色?

在这个表中,我想实现A和B,A和C比较,D和E,D和F比较;只要比较的值不在-50到50这个范围内,就标红,如图所示,应该怎么写条件格式或者做公示;因为数据较多,没办法单... 在这个表中,我想实现 A和B ,A和C比较,D和E,D和F比较;只要比较的值不在-50到50这个范围内,就标红,如图所示,应该怎么写条件格式或者做公示;因为数据较多,没办法单独新增一列先比较差值再条件格式; 请大神解惑! 展开
wu_zhenjiu
科技发烧友

假设表如图:

选中B和C列,开始--样式--条件格式,“新建规则”,用公式:

=AND(B1<>"",ABS(LOOKUP(1,0/(MOD(ROW($1:1),4)=0),B$1:B1)-B1)>50)

设置格式:填充红色。

追问

大哥,抱歉,我追问一下,比如这个表里面,

这个表数据非常大,类似于这种;我截取了一小节;不知道怎么来写这个公示,不管是横向还是纵向填充公示。    这个表中  B2和B3对比,B2和B4对比,C2一样;  下面 B6和B7对比,B6和B8对比,B9和B10对比,B9和B11对比,这些值介于-50到50之间,就填充在哪个标准值红色那里;所以我不懂怎么写这个条件格式。表二则是我想要的结果

追答

选中B到F列,条件格式公式:

=AND(B1<>"",ABS(LOOKUP(1,0/($A$1:$A1="特殊值"),B$1:B1)-B1)>50)

逆流的思念9W

1、创建空白Excel,并插入样例数据;2、选中G2单元格,并选择工具栏中,‘条件格式’-‘突出显示单元格规则’-‘其他规则’;3、弹出框中,选择‘使用公式确定要设置格式的单元格’,并写入规则=COUNTIF(E:E,F2)<=0