河南男童感染H3N8禽流感,曾饲养乌鸦,乌鸦身上可能携带哪些病毒?

依物糊誉獒05

西尼罗河病毒。1999年夏天,美国纽约布朗克斯动物园园区各处出现了一些离奇死亡的乌鸦,随后,动物园的三只火烈鸟也突然死去,接下来是一只雉鸡、一只秃鹰和一只鸬鹚。

与此同时,纽约皇后区的医生发现了若干脑炎病例,数量之多令人担忧。通常,这种病在整个纽约市一年也只有9例,但1999年8月,仅仅皇后区一个周末就出现了8例。随着夏季过去,更多的病例出现了。有些病人因严重的发烧而瘫痪,到了9月初,已报告了9例死亡。

9月22日,研究人员惊奇地发现,鸟类并非死于圣路易斯脑炎,真正的罪魁祸首是一种名为西尼罗河病毒的病原体。这种病毒不仅能感染鸟类,它的威力也波及亚洲、欧洲和非洲部分地区的人。

 野生鸟身上携带禽流感病毒的可能性是存在的,传播禽流感的可能性也是存在的。野生鸟类身上不但有禽流感病毒,还有衣原体、支原体、禽痘、马立克病、法氏囊病、传染性喉气管炎病毒、疱疹病毒、冠状病毒等等,在不同时期不同地点不同种类都会有所侧重。

乌鸦可以传染禽流感,但是几率并不是特别高,它可以被其他带有禽流感病毒的鸟类传染,也可以作为传染源。禽流感一般不会在人与人之间传染。预防禽流感最重要的是要勤洗手,远离家禽的分泌物,如果接触过禽、鸟或鸟粪便后要注意用消毒液消毒用清水把手洗干净。

研究人员提出,乌鸦的日常活动导致了空肠弯曲杆菌的传播。为了追踪乌鸦的踪迹,研究人员将微型的GPS设备固定在乌鸦的身上,这些额外的重量不到乌鸦自身体重的二十......

乌鸦是聪明的、高度社会化的动物,常常数以千计地聚集在一起。如此庞大、高度集中的群体很容易传播疾病——不仅在自己的物种中传播疾病,也极有可能通过家畜或直接传染给人类。

小教艾E

乌鸦属于鸟类,鸟类身上可能携带着各种不同的病毒,最常见的就是禽流感病毒,对于人类的危险性很大,另外鸟类身上还现在有埃博拉病毒,马尔堡病毒、亨德拉病毒,尼帕病毒、冠状病毒、狂犬病等。
乐乐在此呢

可能会携带流感病毒,H5病毒,脑炎病毒,鸟类是病毒携带的传染源,乌鸦经常在野外生活,可能会和各种动物接触,从而会出现流感的情况,传染给人类。
大事发生的221
我认为乌鸦身上可能会携带艾滋病病毒,西尼罗河病毒,埃博拉病毒,SARS和M1RS病毒,禽流感等这些病毒,这些病毒的致死率都是非常高的,对人体的破坏能力是非常大的
随遇而安05d14

乌鸦的身上可能携带HIV病毒,西尼罗河病毒,埃博拉病毒,SARS、MERS病毒 ,所以我们在面对乌鸦的时候,一定要保持警惕。