河南一男童感染H3N8禽流感,禽流感和普通流感在症状上有什么区别?

动植探秘

普通流感会攻击人类的呼吸道系统,像是鼻子喉咙和肺部。大多数感染普通流感的人症状都会自行消退。但是也不乏有部分的人会危及自己的生命危险。

普通流感:

普通流感主要高发于5岁以下的儿童和65以上的成年人。其中孕妇和产后休养的妇女,免疫力比较低的人,比方说本身就有呼吸性疾病,像是哮喘,还有心脏病,糖尿病等等基础性病,都是普通流感的高发人群。

普通流感的症状会突然出现,一般发烧会持续三天左右,伴有比较强烈的头痛和关节疼痛,患者会感觉到发冷疲劳和虚弱,同时伴随着肺部不适。

禽流感:

首先禽流感和普通流感完全不是一回事,禽流感是一种由鸟类传播的病毒,通常会在野生的鸟类和家禽中间传播,传播到人类的病例很少。

关于治疗方面普通流感可以有疫苗预防,但是禽流感目前还没有有效的疫苗可以治疗。虽然传播人类的现象少见,但是目前科学家发现了甲型流感病毒H5N1,它很可能会发生变异,从而出现人与人之间传播,这是相当危险的,因为目前人们对这种病毒还没有任何免疫力。

两者之间在症状上的区别:

首先禽流感病毒的潜伏期比普通流感的潜伏期要更长。据CDC的数据显示普通流感的潜伏期是1~4天,但是禽流感的潜伏期大约是2~4天。但是个别病例的潜伏期长达10天以上。

与普通流感不同的是禽流感在感染初期的症状包括了腹泻,表明了这个病毒一般都存在于胃肠道中。而普通流感会流鼻涕。的症状在禽流感当中不是很常见,证明普通流感的病毒在喉咙中的含量会比较多。

传播方式上,禽流感是鸟类和家禽之间的传播人传人的现象极其罕见,但是普通流感是直接人与人传播,如果是一场大型的流感,甚至可以影响全世界数百万人。

虽然禽流感传染给人的例子比较少见,但是当你出现头痛、发烧、咽喉痛等症状的时候,尽量要去医院诊断是否是禽流感,还是普通流感,对症下药。

百度网友b9b20a2

禽流感病毒是比较严重的一种病毒,患者主要的靶器官就是肺脏会受到累及。患者会造成重症的病毒性肺炎,影响肺的通气和换气功能导致呼吸衰竭,从而导致患者死亡,临床上治愈率并不是很高。普通感冒临床症状主要是发热和上呼吸道感染的症状,有一部分患者仅表现为发热和周身酸痛。而有一部分患者会伴有上呼吸道感染的症状,比如打喷嚏、流鼻涕、咽干、咽痛嗓子痛等情况,呈自限性,即使不治疗对症处理一般5-7天就可以治愈。禽流感症状不一样,禽流感治疗来讲需要进行密切监护治疗,而且传染性相对而言比较高。
雨露水火

禽流感和普通流感在转转上有些许的类似,但是在本质上还是有很大的区别的。禽流感的杀伤力强,传播速度比较快,普通流感是有疫苗的,但是禽流感是没有疫苗的,这两者不能画等同的句号。
i叶一

第一点区别是禽流感起病更急,症状会更加严重。第二点区别是普通流感人类是可以自愈的而禽流感如果放任不管可能会危及生命。