男朋友总是在哥们面前说我的缺点,我该不该和他分手?

小周聊体坛

男朋友总是在哥们面前说我的缺点,我该不该和他分手?世界上真的有合适的角色吗?你找到了互补的性格,你怀疑别人给不了你回应。性格差异是人际交往中最好的部分,它给我们带来新鲜感,相互吸引,分享不同的生活和态度。你享受性格差异带来的好处,却不能接受性格磨合过程中的一些小问题,这合理吗?

如果两个人只注重眼前的价值感而忽略了长远的关系需求。关系会越来越窄,越走越觉得无路可走。差距越大,越不想将就。于是他又一次说了“性格不合”,做出了草率的决定。尤其是在你和对方发生了很多矛盾,沟通无效之后,你要学会想清楚。越权是没有意义的,只会让对方更加排斥你。分手后,如果还能互相联系,给自己定位,你只是一个熟悉的陌生人。你要做的不是把对方拉回来,而是通过改变自己来影响别人对自己的认知。用这种心态去救,成功率比一半还高。

做这个铺垫来减少对方的反感,对你们下一次交流的平等性是非常有利的。在这个沟通过程中,你们可以互相做朋友,互相指导,但切记不要用“伴侣身份”的视角去说所有不该说的话。b归纳提问,在识别的同时,引导对方真实的表达和诉求。你一直问对方一些问题之后,他也会问你目前的情况。到时候你自然可以告诉他,想通了一些问题。然后给他一个现实的例子,说明你的态度和想法的变化,比如你身边类似的情感案例,或者关于你人际交往的一些感悟。不要表现得太刻意,让对方自然知道你和原来不一样,从而引起对方的后悔。

如果他恰好是一个自卑的人,从小被否定的太多,你的鄙夷会激起他童年的阴影,他自然想远离,想和你决裂。但是如果你能在这个时候告诉他,你就太棒了!你又给了我一个很大的惊喜,我愿意继续靠近你。但事实上,如果你问我,一段感情始于感觉,而止于能力。当我们能继续给对方一种舒适安全的感觉,驱散他的恐惧,安抚他的焦虑,那么这样的关系即使没有激情的催眠也能走很远。