搬新家选什么日子好黄道吉日

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
搬新家选日子好的黄道吉日如下:
一、老黄历的“搬家吉日"
在翻老黄历的时候,人们经常发现有的日子下注明了:适宜搬迁的字样,这主要是根据五行来推算的,五行认为水日为佳,避开火日,即人们在搬家的时候要尽量避开五行中属火的日子,最好选择属水的日子,这样方可为人们带来好运。
二、与主人命理相合
仅仅根据老黄历的推算还远远不够,还要与主人的生辰相符合,不可与主人的生肖农历生日的天干地支相冲。
三、住宅朝向
同时还要根据新住宅的朝向来确定搬家吉日,住宅坐向,是根据住宅常用大门的朝向来确定,如大门朝正东开,便是坐西向东:
震宅(坐东向西):搬家吉日,戌日、亥日、未日,搬家吉时:13:00—14:59。离宅(坐南向北):搬家吉日,未日、寅日、戌日,搬家吉时:11:00—14:59。
坎宅(坐北向南):搬家吉日,丑日、申日、辰日,搬家吉时:07:00-08:59或15:00—16:59。
兑宅(坐西向东):搬家吉日,辰日、丑日、巳日,搬家吉时:07:00——10:59。选择好吉日后,还应注意,夜间不宜搬家,不仅有危险,晚上的晦气容易散发,视为不利。
梧桐道语
择日的方法有名字的就有一百多种
秘诀就是不同的事情选用相对应的方法
没有完美的择日,只有平安的择日
关注我,帮你选到合适的日子