预防医学专业的知识有哪些?

亮子5671

现代预防医学研究对象主要是人群,准确的说,是研究环境对健康影响的规律,制定预防人类疾病发生的措施,实现促进健康,预防伤残和疾病。
预防医学是研究预防和消灭病害、增强体质、改善和创造有利于健康的生产环境和生活条件的科学。预防科学研究的对象是个体和群体,研究的重点是环境与人群健康之间的关系,工作的重点是健康和无症状患者。预防医学专业学生要具有分析影响人群健康的各种因素和疾病流行规律,制定预防疾病和增进人群健康措施与计划的基本能力,所以在学习是涉猎范围比较广,主干课程包括生理学、卫生微生物学、病理解剖学、卫生理化检验、传染病学理论、基础毒理、流行病学实践等。